贪睡的爸爸作文
我有一个非常贪睡的爸爸,每天八、九点起床。
今天早上,我要上学。但是,妈妈不在家,我又不会做饭,我就让爸爸给我做饭。可爸爸在被窝里睡得正香,我于是大声地喊道:“爸爸,快点起床做饭!”可谁知,爸爸不但没有立刻起床,却耍赖说:“你都这么大了,自己还不会做饭啊?”我听了,非常生气。我心想:“你不给我做饭,我自己做,有什么了不起的?我自己做!”说干就干,我就自己做起饭来。可是,我忘记在电饭锅里加水了,咋吃啊?我气冲冲地对爸爸喊道:“爸爸,快起来做饭!我都快迟到了——”爸爸却像一点都没听到似的,还在床上一动不动,反而睡得更起劲了。我想:“怎么才能让爸爸起来给我做饭呢?”我就想了一个办法:我把嘴巴放在爸爸耳边,大叫了一声:“爸爸——起床了!”我连喊了十几声,爸爸却像泰山似的纹丝不动,只是翻了个身,接着呼呼大睡。我生气了,就用手裂着爸爸的嘴角,使劲拽,爸爸让我折腾得不耐烦了,就大声吼道:“你吵什么吵?我一会儿就起来给你做饭。”可我等了足足有3分钟,并不见爸爸有起来给我做饭的意思,这回我真的生气了:“哼,你以为你做的饭好吃啊?我还不吃了呢!谁怕谁!”这时,只听爸爸鼾声大作,我对爸爸很失望,可爸爸却不知道女儿心急如焚,爸爸最终也没起来给我做饭。我一看表,都7:10分了,再不走就迟到了,没有办法,我只好空着肚子匆匆忙忙上学去。
这就是我贪睡的爸爸。