贪睡的爸爸作文
早上我6:30起床,在客厅里大声地朗读着,也吵不醒睡梦中的老爸。一个小时过去了,我推门进去看了看老爸,只见他侧着身子,一只手抱着枕头,另一种手压在枕头上,右腿伸的很直,左腿弯曲着搭在右腿上,这睡姿也太霸道了吧!“爸爸该起床吃早饭了,”我轻轻地说道。看见爸爸没有反应,我接着又大声叫到:“老爸吃早饭啊!”这才有点反应了,老爸侧着身子,头也不回眼睛也不睁开,只给我挥挥手,好像告诉我你们吃吧!我不吃。这时,我还是没有放弃要叫醒爸爸吃早饭,我拍拍老爸的肩膀,趴在他耳朵旁,告诉他:“老爸起床吧!吃早饭。”爸爸开口说话了:“我不吃你出去吧!让我再睡一会。”我低着头很无语地走出来房间。
中午,妈妈饭做好了,老爸还没有起床。我心想:“爸爸是不是身体里有瞌睡虫,怎么能这么能睡呢?”抱着试试的态度,又一次叫老爸起床吃饭,但是还是那句话我不吃,再睡一会。
下午,老爸起床了,看着他迷迷糊糊的样子,我就觉得很有意思。老爸吃点饭,坐沙发上玩着手机喝着茶,没过一会哈气连篇,我觉得他是不是又瞌睡了。当我还没有来得及说话呢!老爸慢慢地走进了卧室,我也紧接着跟着进去了,爸爸坐在床上,鞋子一脱,身体一斜,向后一倒,拉扯一下被子,又开始昏昏欲睡了。
爸爸真是一个名副其实的“睡王”。