贪睡的爸爸作文
说起我的老爸,左邻右舍无人不知,无人不晓的不是他的热情,不是他的帅气,也不是他的勤劳,而是他对睡的喜爱,是他那“鸣声在外”的呼噜!我们全家可算是“深受其害”,可是又有什么办法呢?
一个星期六下午,我在做作业,妈妈在织毛衣,弟弟在楼下玩耍,只有老爸还在“冬眠”。那雷鸣般的呼噜声吵得我无法静心写作业。快五点了,奶奶叫我们吃晚饭了。可老爸还在和他的床“亲密接触”。于是,我便想方设法要请老爸起床。我轻轻地走到爸爸床边,慢慢地爬上床,伸出大拇指和食指,一把捏住他那两个鼻孔。哈哈,这下爸爸没办法呼吸了,应该会醒了吧!我得意地想着。可谁知,老爸张开大嘴,继续呼呼地睡着,瞧他那样子,一点也没有呼吸不畅的样子,还很受用呢!嘿,这下可把我给“气坏”了,看来只能用第二招了,大吵大闹,我找来弟弟的摇咕咚玩具。别看这玩意小,作用可大了,一摇起来声音可大了,哭得再厉害的娃娃,也会被吸引过来而停止哭闹。这回老爸,嘿嘿!我拿起摇咕咚,蹑手蹑脚地爬上床,把咕咚伸到老爸的耳边,“咚咚咚······”急促的鼓声伴着我的大呼小叫,骤然在爸爸的耳边响起。再看老爸,我几乎要被气晕过去了,只见他伸了个懒腰,挣开半个眼睛,一看是我,转过身,用被子盖着头?继续睡他的懒觉,没半分钟,那均匀的鼾声便又有节奏地响了起来。不用说,后面的那几招也都以我的失败而告终了。