“陈盈晔,你又把课外书带到卫生间!”卫生间外,传来了老爸的一声怒吼。奇怪,他怎么知道我在卫生间里看书?不会有透视眼吧?我在心里嘀咕着。
不知从什么时候起,老爸好像有了特异功能似的,清楚地了解我的一举一动。为此,我还仔细地搜查过家里的每一个角落,看看老爸有没有安了监控。可结果却是——一无所获。
有一次,我从同学那儿借来了一本十分有趣的动物小说,空闲的时候就忍不住翻几页,上厕所这种看书的好机会,我也当然不会放过。我拿起书,蹑手蹑脚地走进卫生间,反锁了门,津津有味地看了起来。大约过了十分钟,门外响起了老爸的吼声,吓得我手中的书都快掉到地上了:“你已经进去十几分钟了吧?怎么还没好?你把课外书拿进去看了吧?”我身体一颤,心脏“扑通扑通”地跳着:老爸怎么会知道,他是“监控”嘛?我把书塞进外套,从老爸的视线里匆匆“逃”回房间了。
还有一次,我做完一项作业,便摆开了桌上的明星卡片玩意儿,打算一会儿再做下一项作业。“陈盈晔,数学作业做完了吗?”过了一会儿,老爸在客厅喊着。“还没呢!”我漫不经心地应了他一声。“怎么还没写好?你是不是又在玩什么东西?”爸爸不满地回了一句。老爸怎么又知道我在做什么?!他难道前世真的是装在我的身上的“监控”吗?那我的日子可就不好过了!我在心里暗暗叫苦。
除此之外,有时,老爸索性直接以检查作业或拿书的名义进我房间,我知道,实际上就是看看我到底有没有认真做作业。
在我心里,老爸就是一个二十四小时工作,三百六十度无死角运转的“监控”。但仔细一想,从中还是能感觉到老爸对我学习与生活上无微不至的关心。