爸爸我想对您说作文
爸爸,我想对您说,您的爱是伟大的,是难以发觉的,可是它是一种无私的关怀,像一座顶天立地的巨峰,永远为我支撑着,默默地遮挡着风风雨雨……
上个星期,我第一次真正的看到了您的工作。我放学回家,您正好在小区的公厕里装修,我便想去看一下工作漂泊无定的您。
走到公厕前,纷纷扬扬的灰尘不断地从公厕里飞出来,切割机发出的声音不断地在窄小的房子里回荡着,我依靠着微弱的日光,尽量躲开地上的玻璃碎渣和钢铁切落的锋利碎片,走到右边的厕所门前,钢铁与切割机发出的火花弹到地上,又弹到您弯曲的身子上,我大声喊道:“爸――!”您停下了切割机,直起了弯曲的背,看了看我说:“你怎么来了?”“我放学了,来看看你!”我走进去,站到脚落里,一只昏暗的灯泡放在地上,照着房间,您又挺了挺弯曲的背,立刻布满老茧和伤痕的手拿起切好的钢铁,立刻又爬上梯子,坐在最上面,昂起头安装起来,安装好了这一边,您立刻又用两只脚用一夹,梯子便摇摇晃晃的向右动起来,那样子好像一不小心就要掉下来。我都想帮您做点什么,并问您,您让我帮您撕保护膜的,我拿出一张板子,便开始撕起来,我用力的扯着上面的一层保护膜,好不容易撕好了一张,却发现已经过了五分钟,可是还有几箱呢!您对我说:“小心点,边上很锋利,小心割到手!”我一边耐心地扯着,一边说:“您伤到过吗?”“经常不注意就伤到了,这点小伤可算不了什么,都是家常便饭,还有许多更危险的事呢,所以你要认真学习,不然会很辛苦。”我的鼻子一酸,内心有说不出的感觉,只是走过去把撕好的板子递给您,您接了过去,我看了看您的手臂,只见上面满是伤痕,他们不住地在我的心里刺痛着,我又抬起头,您的样子第一次真正地印入了我的眼帘,布满皱纹的脸抬起来了,我的父亲;布满疲倦与血丝眼睛深情地望着我,我的父亲;黑发中夹杂的白发多么的引人注目,我的父亲……
当夕阳染红的了天边,我的心里思索着爸爸的话,迈着沉重的步伐朝家里走去……