爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸,此刻,夜很静,隔壁房间里隐约传来您熟睡的鼾声,可是,我却没有一点睡意。窗外,雨还在淅淅沥沥的下着,我的心如同这雨夜的空气一样冰冷、潮湿。
有人说:“父爱如山”。的确,在我幼小的心灵中,您一直都很慈爱,总是宽容的鼓励我,以一种特殊的方式来保护我的自尊心,使我感到无比的温暖和幸福。伴随着浓浓的父爱,我无忧无虑,健康成长。我为自己有一个慈祥的爸爸而感到自毫。
记得有一次月考,我数学只考了80分,心里很失落。回到家,我小心翼翼的对您说:“爸爸我这次只考了80分,我……”说着眼泪像断了线的珠子一般落下来。您愣了一下,接着轻轻地笑了笑,一边为眼泪,一边对我说:“宝贝,别伤心,失败是成功之母,咱们来分析原因,下次再努力,好吗?”听了您的话,我那颗忐忑的心顿时安放下来。感觉您的话似一缕春风,吹散了我心头的阴云。我使劲地点点头,靠在您的肩膀上,甜甜地说:“爸比,我一定努力!”我想,那一刻的画面一定是温馨而甜蜜的。
可是,爸爸,最近我觉得您变了,变得烦躁、不理解我了。那种温暖的感觉一个冰冷的转身,离我越来越远。今天我想借这一席之地向您倾诉我的心声。
记得前几天中午放学,我把作业带回家做。上学时,我随便找来一个塑料袋装文具,结果到学校后,我发现文具袋不翼而飞了。我看看塑料袋,发现下面破了个洞,原来在上学路上,文具袋从破洞中悄悄溜走了。我很着急。于是,我用课间去找,我找遍了整个校园也没有找到。在放学回家的路上,我继续找,还是没找到。回到家里,当您知道这件事后,一改以前的态度,生气的斥责我:“疯丫头,怎么这么不小心,丢三落四,现在丢的是文具,长大了指不定会丢什么呢!”看到您生气的样子,我十分害怕,委屈的泪水在我眼框里打转。
还有,就在昨天,我正在用彩笔画春天,您走过来对我说:“作业写完了吗?尽做这些无用的事,快去写作业!”看着您一脸严肃的表情,我无奈地放下手中的画笔,去做您买给我的习题。
爸爸,您可知道,没有您的理解,我觉得自己的世界很暗淡!我多么希望您能像以前那样宽容和理解我,和我做朋友,让我重拾快乐!