爸爸我想对您说作文
爸爸,我们虽然朝夕相处在一起,可以无话不说。但是,说实在的,我心里有许多好话一直想跟您说,却又没有勇气,不好意思向您当面直说,所以才想出这个办法,给您写封信。
当然,在我的脑海里,爸爸给我的印象是非常深刻的。我每天上学总是由您接送,不管刮风下雨,也不管严寒酷暑,天天如此,从不间断。在生活上,您更是无微不至的关心我、爱护我,您知道我不喜欢吃肥肉,就把瘦肉让给我吃,自己吃肥的。要是我生病了,您就更着急,背着我上医院,求医治病,并且中日陪伴着我。有时我犯错误,您也从不打我、骂我,总是给我分析原因。讲清危害性,使我懂得了道理。所以这一切,我都会永远记在心里,永远不会忘记。
爸爸,您真是我的好爸爸,正因为这样,所以我才大胆地向您提出一个意见,就是恳求您不要再打麻将。
记得有一次,隔壁邻居把您叫去打麻将,我以为您去玩一会儿就回来,可谁知您这一去竟是四十八个小时,家里的事请您一概不管,妈妈好意劝说您,您却置之不理。有时还和妈妈吵架,把妈妈气得生病。爸爸,您只要一打麻将,就把家里的事忘个精光,什么又不管。
爸爸,您又是打麻将的时间久了,就会感到两眼发花,头脑发晕,腰酸腿痛,所以这一切,您只是嘴上不说罢了,我们却是看得出来的。
现在,我在这里再一次的向您提出恳求,请您把打麻将这个不良习惯坚决地、完全地,彻底的改掉。因为,打麻将有两大害处,首先,它已严重的影响咱们家庭的和睦相处,一个温暖的家庭已逐渐变得紧张起来;其次,它影响您的身体健康,也间接影响妈妈和我的身体健康。所以,请您坚决戒赌,这不只是我的心愿,也是全家人对您的希望。