爸爸我想对您说作文
人们常说:“母爱似海,父爱如山”。对于这句话,我深有感触。自从懂事以来,我和您见面的次数,掰着手指头就能数清。您每年只能回来一两次,我和母亲自然比较亲近。
您远在深圳打工,同学都没怎么见过您。有一次,一位同学好奇地问我:“你爸不喜欢你吗?咋从不来学校看你?”当时我的心“轰”的一声四分五裂。我是个要强的人,不愿让别人看到我脆弱的一面,于是,我开了个玩笑:“这是我家的机密,才不会让你知道!”这句话果然转移了她的注意力,可是我的伤口,却很久才愈合。
爸爸,您和大多数父亲一样都很严厉。记得那年寒假,我赖床,您就往我脸上洒冷水,逼着我起床;记得我同您玩牌,玩了几局都是我输。我气不过,便哭了起来,埋怨您不让着我。见您还是一副冷冰冰的样子,我更加生气了,跑进房间开始大哭起来。我越想越生气,就开始恨您。可是,您任我大哭大叫,就是不来哄我。随着年龄的增长,我渐渐明白了您的苦心。借用巴尔扎克的一句话:“胜利和眼泪,这就是人生!”谢谢您,爸爸!
爸,我知道您很爱这个家,很爱我们。为了这个家,您放弃了安逸的生活,放弃了温暖的家庭,到远在千里之外的深圳打工,省吃俭用。听妈说,有一年夏天,天气非常炎热,工友们都去了50元一晚的宾馆住宿,您却留在工地。热的时候您就用冷水洗脸降温,熬过一个个夜晚。可是当我们跟您要钱的时候,您却是毫不犹豫地给我们,生怕我们吃不好、穿不暖!
爸爸,我虽然没有冰心女士温柔敦厚、含蓄蕴藉的妙笔,没有朱自清先生“豪华落尽见真淳”的境界,但是我还是要写下我要对您说的话,并且大声地告诉您:“爸爸,我爱您!”