爸爸的手作文
我的爸爸是一名检查官,他高高的身材长长的脸上嵌着一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁下有一双大嘴。他不喜欢和别人闲聊,大家都说他很严肃。在我眼里,妈妈是慈母,而爸爸却是严父。我还真有点怕他呢!
但是有一天,爸爸严肃的面孔上绽开了少有的笑容。
那是一个周末的下午,爸爸打开电视机。电视里出现的是一群穿着各色漂亮的绸衣,拿着扇子和绸带的老奶奶在扭秧歌儿。我看她们中最小的也有60余岁了。她们有胖有瘦,扭动的样子实在不佳。
我不高兴的说:“看这个多没意思啊!”爸爸却说:“看这个多好啊!”
说着,爸爸顺手拿起一把折扇,迅速打开,又对坐在沙发上的妈妈说:“娘子,借你手绢一用。”妈妈疑惑不解的把手绢给了爸爸。只见爸爸左手拿着扇子,右手拿着手绢,嘴里哼着:“锵,锵,起锵起,锵,锵,起锵起……”
我被爸爸滑稽的样子逗笑了,笑的很开心,他边扭边笑。顿时屋里充满欢声笑语。
我忍不住问道:“爸爸,您平时那么严肃,今天怎么这么滑稽呀?”
爸爸说:“我看你为了升学考试很紧张,怕把你累坏了,想让你轻松一点。我就露了一手。”
原来,严肃的爸爸不仅在学习上严格要求我,而且也十分关心我的身心健康。爸爸露的“这一手儿”真是用心良苦啊!