爸爸戒烟500字小学四年级优秀作文
一直以来,我们全家都已闻惯了爸爸的香烟味,我却有句心里话想对您说:“爸爸,戒烟吧!”
您知道吗,爸爸,烟丝泡水是绝佳的杀虫、防虫、灭虫剂。将烟蒂中残留的烟丝取出泡水,再将充分泡开的烟丝捞起,用烟丝水喷洒染有虫害的植物几次,即可轻易消灭害虫。爸爸,您想想看,连虫子都能被烟丝消灭,您的身体怎么会好呢?仔细想一想吧!
有一次,您带我出去吃饭,我到了酒店门口,就闻到一股浓浓的烟味,进去一看,我的天啊!全是抽烟、喝酒的人,我实在忍不住了,便跑到外面,呼吸新鲜空气,哇!好舒服呀!而您呢?一直在和他们抽烟,我喊您,您却不听我的话。爸爸,爱护身体吧!不要再抽烟了!为了自己,戒烟吧!
还有一次,您答应我和妈妈戒烟,我们俩听了不知有多开心,多高兴。第一天,您认真遵照我和妈妈提出的要求,我们开心极了。第二天,我和妈妈对您放松了警惕性。第三天,您见我们放松了警惕性,就习惯的拿着一支烟放进口袋里,偷偷摸摸的跑进厨房,并对我们说:“女儿,爸爸给你烧饭去了!”我们信以为真,结果,妈妈一进厨房,就闻到了一股浓浓的香烟味,抬头一看,您正坐在椅子上抽香烟。妈妈气得嘴发紫,我也闻声赶来,便问您,您竟然不承认,妈妈气得不得了。在前两天您坚持戒烟,您不知道我和妈妈有多么开心,不管做什么事情都高高兴兴的。现在您又吸烟了,您怎么说话不算数呢?您以前不是叫我说话要算数的吗?爸爸,您难道没有悔意吗?我们一直在为您担心呀!
爸爸,我想借用这次写作文的机会再次对您说:“爸爸,戒烟吧!”