妈妈和爸爸作文500字
你观察过猫妈妈、猫爸爸和它们的孩子吗?我可观察过,这是件有趣的事。
在我家隔壁的院子里有五只猫,两只老猫,三只刚生下来不久的小猫。一只雪白雪白的老猫,是猫爸爸,一只黑白相间的老猫,是猫妈妈。
猫妈妈是很爱它的孩子的。那只猫妈妈寻食回来后,就用舌头舔着它那些正在玩耍的孩子。它用软软的舌头一遍一遍地舔着,常常把小猫的身子舔得湿湿的。那些小猫刚生下一个星期,还要吃奶。吃奶时,猫妈妈总是任它的孩子在肚子上乱动,乱钻。猫孩子们有时为了抢奶吃,还在猫妈妈肚子上打架,猫妈妈也不管,却用爪子摸,用舌头舔。真有趣。
猫的分工也是很明确的。如果猫妈妈在院子里给孩子喂奶,陪孩子玩耍,那么猫爸爸就会在门外看着,不许任何猫进去,从不掖离职守。猫爸爸两眼紧盯着每一只从这里路过的猫,如果有哪一只老猫想进去,那么它就会“喵唔,喵晤”地大叫,把老猫赶跑。如果谁把猫爸爸抱到猫妈妈身边,猫妈妈就会“瞄瞄”的叫,好像在说:“你怎么到这儿来了?快去门口。”猫爸爸会马上跑回到门口去。
猫爸爸对偷小猫的强盗是毫不客气的。有一些老猫专爱乘猫爸爸、猫妈妈不在的时候来偷小猫。如果猫爸爸、猫妈妈回来看到了强盗,猫妈妈会马上把孩子叼进窝里,猫爸爸就“喵——唔”的叫,冲向强盗。先是双方僵持一会儿,然后就扑在一起,你咬我一口,我抓你一下,打得不可开交。但胜利常常属于保护小猫的猫爸爸,因为猫爸爸这时的勇敢总是异乎寻常。
猫爸爸、猫妈妈爱它们的孩子、保护它们的孩子多像人啊!