妈妈和爸爸作文500字
大家都爱聊QQ吗?你们爱和自己的爸爸妈妈聊天吗?我就特别爱和我的爸爸妈妈聊聊天说说话,每次说完心里就特别痛快,无比的开心。
记得那一次,我考试没考及格,心里一直不痛快。回到家后妈妈和爸爸看出我有心事,就问我怎么了,我把这次考试的结果告诉了他们后,自己大哭了起来。原本以为爸爸妈妈会很厉害的教训我一顿,可是没想到的是,爸爸妈妈却坐在我一旁,拍拍我的肩说:“我们聊聊天吧?”妈妈说:“一定要好好学习才可有好的未来。”爸爸说:“你一定要好好学习,现在的公司里,当清洁工也要大学文凭啊!你有过再不好好学习,别说到时候养我们两个了,连自己都养不活”。听了之后,我心里下定了决心:一定要好好长大后报答爸爸妈妈。
不光只有只一次,一次,我正在玩电脑游戏。爸爸走过来说:“你什么时候写作业呀?”我说:“明天再写。”爸爸一下子把电脑关掉,心平气和的说:“明日复明日,明日何其多。你心里默默的想,今天该完成的作业没有完成,明天早上早点起来写不是就行了?你的想法不对,有个名人说的好:今天该完成的事没有完成,明天再早也还是迟了。”听了爸爸的话,我说:“爸爸,我以后要珍惜时间,改完成的事一定规定的时间内完成。”爸爸说:“不光要珍惜自己的时间,也要珍惜别人的时间。”我认真的点了点头,去写作业了。
父母是你们的朋友,有多和父母聊聊天,沟通沟通,让父母了解你们的心,同时也和父母建立了美好的关系。爸爸妈妈既是我们的父母,也是我们的朋友。这个朋友希望我们多和他们聊聊天!