给爸爸洗脚作文
我的爸爸话不多,但总对我微笑。爸爸每天为我做很多事,但最让我开心的就是每天晚上睡觉前爸爸都会为我打一盆温热的洗脚水,然后把我的小脏脚轻轻放在他的一双大手上,微笑着洗干净,爸爸说:“洗脚能让人缓解疲劳。”一天晚上,吃完晚饭,爸爸躺在沙发上,过了一会儿,我发现爸爸睡着了。我想:爸爸一定是太累了。
我忽然想起爸爸说过的话,于是学着爸爸的样子也打了一盆温热的洗脚水,小心翼翼地端到爸爸身边想告诉爸爸洗脚,但是我又害怕吵醒爸爸。突然我想起了一个好主意:我悄悄地把爸爸的袜子脱下来,把爸爸的脚抱过来,好重啊!这是我第一次给爸爸洗脚,我学着爸爸的样子认真地擦香皂,当我抬起头时,我惊讶到发现爸爸在怪怪地看着我,笑着。可不知为什么,爸爸的眼睛里好象有眼泪呢?我问:“爸爸,你怎么了?”爸爸抚摸着我的小脑瓜说:“儿子,你知道世界上什么花开得最美吗?”我摇了摇头,爸爸说:“心花。”
然后紧紧地把我搂在了怀里。