给爸爸洗脚作文
今年拗九节的时候,我给亲爱的妈妈洗了一次脚,妈妈至今回味无穷,而爸爸则羡慕得不得了。昨天晚上,找了个空闲的时间,我也给爸爸洗了次脚。
晚饭后,我找出了专门泡脚的洗脚盆,装满热水,端到爸爸面前,把爸爸的脚托着,放进了盆中。我用手用力搓,这里搓搓,那里搓搓,从脚背搓到脚底,从脚趾搓到脚后跟,力求把爸爸的脚洗得干干 净净,一点污垢都不留。
在我给爸爸洗脚的时候,我发现:同样是大人的脚,但却大不一样。妈妈的脚板又大又宽又厚,摸上去肉肉的,很舒服,但她的脚底板上结了几粒硬梆梆的茧子,摸上去粗粗的、涩涩的,像摸在细沙上 一样。而爸爸的脚则非常光滑细腻,像是一个小女孩的脚,前前后后你连一个茧子都找不到,但爸爸脚上的肉很结实,硬硬的,不像小女孩的那么柔软。爸爸的脚趾非常修长,每个脚趾上的指甲都修剪 的十分整齐,很好看。
几分钟过去了,我有点累了,额头上也有汗水正一点一点地往下滑。爸爸低着头看着我,轻轻地抚摸了一下我的头,说:“儿子,累不累?要不我自己洗吧。”
我笑着回答:“不累!”
爸爸悠闲地靠在椅背上,脸上露出欣慰的笑容,小声地自言自语着:“真是个好孩子!”