他_我和爸爸作文500字
在我的人生道路上,有一件事给我的印象很深刻,使我久久不能忘怀。
五年级下学期爸爸对我的要求特别严。只要我在做作业时写错了一个字,他就要唠叨个没完。一个星期三晚上,他在检查我的数学作业时,发现有个得数算错了,就又开始唠叨了起来:“唉,你这孩子,怎么这么马虎,连这么简单的题目都做错了,以后怎么能考上重点中学呢?”我在旁边听着,默不作声。
到后来,爸爸越说越离谱,竟说成我在课堂上到处找别人讲话,什么都没听见,所以什么都不会做。我忍不住了,便站起来向爸爸挑战:“你这么瞧不起我,那我们就来一次比赛。”
紧张的比赛开始了,主持人妈妈出了第一道题目:“365乘以365……一直乘到1000个365,再用最后的积数除以7,求余数是多少?”我一听完这个题目,就赶紧动手做起来。再看看旁边的爸爸,只见他六神无主地朝四周望望,好像在找什么答案。
我偷偷地一笑,心想:爸爸你就慢慢地找吧。还没到一分钟,我就算完了,我站起来说:“余数是1。”“答对了,加10分。”我对爸爸做了一个鬼脸,说:“爸爸,认输了吧。”最后,我以25比5的绝对优势战胜了爸爸,高兴得一蹦三尺高,妈妈赶紧按动相机,为我拍下了这难忘的一瞬间。
这难忘的回忆不仅留在相册里,也永远留在我的心中。