他_我和爸爸作文500字
我爸是一名铁路职工,工作岗位虽然平凡,工种却很特别:整天给钢轨敲敲打打,让铁道平平顺顺。
我一直盼望着要爸爸带我到铁路上走走瞧瞧,原因是我有好多“谜团”需要破解。
这天吃过早饭,我和爸爸心情舒畅地走在家乡那条新建的铁路——何九铁路的路基上。
“爸爸,我常听说人们说,铁路是笔直笔直的,可在我们这儿不到三公里的地段,为什么出现三个大弯弯?”我开门见山地问。
“噢,这个大弯弯叫曲线,主要是改变铁路的方向,从一个地方转入另一个地方就用这条曲线去连接。有时是受地形限制而设备的,比如避开一些高大障碍物和永久性标志等。”
“呀!这么多的学问,怪不得你整天忙忙碌碌的。”爸爸一边含笑一边语重心长地说:“光忙碌不是工作成绩的表现,它还要求我们对事业兢兢业业,对技术精益求精……因此,从现在开始你就得专心学习,扎扎实实地把基础打好。”望子成龙的爸爸又是一番开导。我连忙点头称是,还信心十足地说:“等我考上大学了,一定到你们单位去工作,与你一比高低!”“欢迎欢迎。但愿长大后你就成了我!”
我激动地紧紧搂着爸爸的脖子,沉浸在无比的快乐中。
全文条理清晰,故事情节真实感人。语言朴实、流畅,表达了小作者聪明、可爱,善于思考,有理想、有抱负,这点值得学习。