他_我和爸爸作文500字
自从我学会下象棋,就迷上了它。我爸爸是一个象棋高手,所以我就想向爸爸挑战。
有一次,我向爸爸宣战。结果,爸爸“妙手回春”用象把我的大将全部通杀并把我将死。我不得不承认爸爸是个下象棋的高手,但是我也不是好惹的。我下决心对爸爸说:“下个星期天我一定要和你决一死战。”爸爸爽快的答应了。
我自言自语地说:“大战之前我一定要多和几个人切磋一下,可以增加经验。”我找来哥哥和他下了几盘。我又找来了几个好朋友下了几盘。开始虽然各有胜负,但是我积累了不少经验,为大战做好了准备。
终于,决一死战的时刻来到了。我激动不已。下午,我很快地摆好战局。
爸爸先走第一步,他先来了个当门炮,我只好兵来将挡,水来土掩来了个跳马,爸爸也攻了马,我就出车,爸爸又来了一个当门炮,我一眼就看出了爸爸的企图想用双炮将军,可是我也不是好惹的就把车对准了爸爸后边的炮,爸爸又巧妙的躲开,我想:再用马杀,爸爸就放弃双炮将军了。可是爸爸有后援部队,我只好放弃,我看着爸爸双炮将军的计划马上就要实现了,局势对我非常不利,我只有静观其变。一会儿,爸爸用双炮将我的军了。这时我急的满头大汗,不知所措。忽然我看到爸爸的一个破绽。我就暗中高兴的说:“爸爸你智者千虑,必有一失啊。”说着便把车放在两个炮之间,爸爸只好用一个马保全两个炮。这时我终于把这场危机化解了局面开始慢慢对我有利,爸爸的两个象已经被我杀死,我还有两个炮和一些大将。我很快把爸爸的残兵败将给杀了个片甲不留,让爸爸只剩了个老将,我又调兵遣将,用两个兵把爸爸将死了。
我终于战胜了爸爸,我高兴极了。同时我也明白了:不管做什么,只要用心,肯定能胜利。