我和爸爸作文
听着耳边呼呼的风声,我兴奋的踩着自行车和爸爸一起去看火车了。来到铁路边,我仰头望着这宏大雄伟没有尽头的高架铁路桥,它就一条白玉带嵌在天边蜿蜒而来,真是太美了。
“爸爸,以前铁路是什么样子呢?”
爸爸说以前没有高架,火车只在地面上运行,轨道也不多,只有一些大城市才有火车站台。这时从远处开来一列高铁,忽的急驰而过,就像一条巨龙飞过。“那以前的火车是什么样的呢?”我指着那远去的列车又好奇的问道。
爸爸说很早以前只有非常普通的蒸汽火车,速度也很慢。后来有了电力驱动的火车,车速变快了,火车上还有了空调。我们现在乘坐的高铁可是我国自主研发的,又快又安全,是世界上最先进的火车了,就连美国都引进我们的动车技术呢。
现在祖国日益强大,我们丁桥也发生了翻天覆地的变化,一个小小的乡村变成了我们江干区最大的居住区,交通四通八达,地铁三号线也马上要开通了,到时我就可以坐地铁去科技馆了。
我望着高架桥上来来往往的高速列车,心想祖国越变越好,我也越长越大,我一定要努力学习,学有所用,将来为建设祖国出力,和祖国共成长。