爸爸作文
“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”正如著名数学家华罗庚所说,只要勤奋努力,就算基础比别人差,也是照样可以成才的。我的爸爸就是这样的人。
“唉。”今天爸爸一进家门,就叹起气来。我忙着急地问:“爸爸,怎么回事?”爸爸摇了摇头:“没办法,爸爸正在考大客车驾照,可考试要用电脑,爸爸不会啊!”“没关系,我来教你吧!”爸爸笑了笑:“好啊,以后你每周六晚上教我吧!”我点头同意了。
周六晚上很快就到了。我把爸爸叫到电脑前,对他严肃地说:“今天我们先学打字。”然后搬了一张凳子让爸爸坐下,开始教他了。
那天爸爸考完试回到家兴奋地告诉我:“儿子,多亏你教我学会了使用电脑,爸爸通过考试了!”我慢悠悠地说道:“老爸,这一切都是你勤奋学习的结果呀!俗话说得好‘师傅领进门,修行靠自身’啊。”冬日的阳光在爸爸的笑容中显得格外耀眼……。