爸爸作文
爸爸这个称呼对于绝大部分人来说都是严厉的,有多少人能把爸爸当作自己的好朋友呢?我和爸爸就是一对要好的朋友。
有一年春天,天气晴朗,万里无云。爸爸、妈妈和我还有一位隔壁的小姐姐一起去公园散步。妈妈提议让我和小姐姐比赛跑步,我们爽快地答应了并摆好了姿势。随着妈妈一声令下,我们飞快地向前跑去,可每次我都以微弱的差距输了。我当时有些不服气,又跑了一遍,还是输了。正当我闷闷不乐的时候,爸爸蹲了下来,轻轻地拍打着我的背,说道:“宝贝,别泄气!很多事情不一定要分出输赢的,你尽力了就行。你跑不过小姐姐也很正常啊,只要你以后注意锻炼,总有一天你会跑得很出色的。”听了爸爸的话,我的心情立马就好了许多。
平时爸爸和我在一起的时候毫无架子,每当我犯了错误的时候,爸爸都能心平气和地和我分析原因并寻找对策;当我事情没做好的时候,他也能体贴地鼓励安慰我。爸爸也像个长不大的孩子,和我有很多共同的爱好,我们经常一起看书、拼积木、玩蹦床......有他的陪伴,让我倍感温暖和幸福.
这就是我最要好的朋友,同时也是我最亲爱的爸爸。