爸爸作文
我的爸爸是一名煤矿工人,每天下井工作十几个小时妈妈在一家私人工厂上班,每天两头不见太阳我的午饭成了父母的一块心病,爸爸上夜班时,白天睡觉,他都上闹钟,每天11点钟起床给我做饭,看到爸爸疲惫的样子,我非常心痛于是我想了一个好办法:每天我当家,我来做饭我早晨把爸爸的闹钟调到"不闹中午放学,我骑着自行车急忙往家赶,不料车链子掉了,我只好推着车子,迎着风,冒着小雨,步行到家我轻轻开了门,看到爸爸睡的正香,于是我蹑手蹑脚走进了厨房,掏上大米,插上电源,作上了米饭然后洗了两个西红柿,轻轻切好,再拿出两个鸡蛋搅匀,点上火,作了个西红柿鸡蛋汤汤好了,米饭也熟了我把自己的一份盛出来,把盛下的放到了锅里,调到保温挡上我吃着自己做的饭,心里美极了,再看看熟睡的爸爸,心里又是一份慰籍晚上回家,爸爸说:"孩子,你长大了以后,我每天都自己作饭叔叔阿姨还把我当成榜样哪!
少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年雄于地球则国雄于地球.