爸爸作文
我的爸爸是一个勤劳的人,早上两点多去干活,我晚上十点多回家,有的时候他根本都不睡觉,依然在默默无闻的干活,又是他困了,只是眯了眯眼,然后起来再干,真是太勤劳了!
我爸爸长着一只勤劳的手,他的耳朵大,一般和我的耳朵差不多;他还有一身蛮力,都能把汽车给推动,你说他有没有力气。
只有过新年时或者下雨时我爸爸才会休息,有时,他为了给我和我姐姐挣钱,他有可能下雨天或下雪天还干活,真是令人感动,有时,他累得筋疲力尽了的时候,他还会勉强的休息一下,他休息也是歇息四五分钟,写洗完后他继续干了起来,每天就是这样的起早贪黑的我我和我姐姐挣钱。
过新年时,我们家要打扫门窗和地面等家务事我爸爸都是第一个冲在前面干活,不和我妈妈一样,整天光在家里什么也不做,就知道打开电视看电视,买年货时只是我和我爸爸去买,我妈妈根本不去这种事。
在冬天,我爸爸抗拒着严寒还去干活,早晨起来,他就拿着扫帚去扫雪,我爸爸还乐于助人,有时还把别人家门口的雪都给扫了,别人上门道谢来了。
别人都叫他蚕,因为,我爸爸像蚕一样没事就吃饭,我爸爸是没事就干活。
在家里,我们家乡的人,都认识我爸爸,基本没有一个人不认识我爸爸的,因为我爸爸很勤奋,人人都赞称。