爸爸作文
我的爸爸是个电力工程师,一米八几的个儿,不胖也不瘦,一双浓眉大眼,高高的鼻梁上架着一副黑框眼睛,嘴角微微向上翘着,老是带着微笑,一笑露出一口白牙。别看我爸爸那么帅气,可是他头上的白发已经数不清了。
爸爸总是早出晚归地工作,可是他顾不上休息,回家来又是煮饭又是炒菜,难道他不累吗?
虽然他很忙,但他对我的学习还是很关心的。平常都是爸爸守侯我写作业,我一有问题爸爸就会像老师一样指导我学习,我也从来就是爸爸的乖女儿。可是有 一次,我一回家就看动画片,不知不觉就到了晚上七点,这时爸爸还没回家,为了不让爸爸知道我看电视的事,我赶紧写作业,总算在爸爸回来之前完成了,我长嘘 了一口气。果然不出所料,爸爸一进门就要问我的作业了:“欢欢,你的作业写了吗?”我满心欢喜地把作业递给爸爸,爸爸打开一看,皱了皱眉头,又和颜悦色地 说:“欢欢,你能自己完成作业了,真不错。不过写得有些马虎,重写一遍吧。”我惊愕,有些不情愿,但一想到爸爸很忙,我就毫不犹豫地提起笔来工工整整地写 了一遍,爸爸一直在我身旁守侯。他见我态度端正,便又抽了一个小时时间陪我玩“猫捉老鼠”的游戏,笑得我肚子都疼了。
晚上,我躺在床上,心里一直想着爸爸守着我写作业的那一幕,一定又给爸爸添了几丝银发。我感到愧疚,我更为有这样一位好爸爸感到骄傲和幸福。