爸爸作文
我的爸爸长得人高马大,眉毛浓而黑,他有一对小眼睛,不太高的鼻梁上架着一副银色边框的眼镜,嘴巴边上都是小胡渣,像是在为爸爸那单调的嘴巴装饰。爸爸对我要求很严格。我每一次的作业他都会检查。
有一次,我星期五回来后,就在做数学作业,我做完了,就把作业收拾起来,准备下去玩耍,可谁知这时候,爸爸偏偏要我拿出作业来给他检查,于是我极不情愿地拿出作业来。我拿出作业后,自己又悄悄地检查了一遍作业,生怕爸爸检查出来一个错误。我检查完后,又把作业递给爸爸,这时,我正准备下去玩,可谁知,爸爸又说:“等等,你留下来,等我检查完作业你再去吧!”这时我小声嘀咕道:“真讨厌,哼!”爸爸检查完作业后,他一脸严肃地说道:“你看,这几道题,你就错了二三个题,你怎么在算的。”去,把这些错的题一题抄一遍。”我慢慢吞吞地走到书桌前,极不情愿地抄了起来。因为这件事,我玩的时间都失去了。
虽然爸爸在学习上对我要求很严格,但生活上对我却很关心。
有一天早上,我感冒发烧,住院了,打了一针,又输了几瓶液,医生让我吃点饭,于是,爸爸就去为我买饭,喂着我吃,他自己都没有吃午饭,无微不至地照顾着我,所以,我很快就恢复了健康。
无论爸爸在学习上对我严,还是在生活上对我关心,这都是为我着想,为我将来好,所以,我一定会按爸爸的要求去做,不辜负爸爸对我的期望!