爸爸作文
后天就是新学期的第一天,今天上午,爸爸对我说了新学期要怎么做。
爸爸对我说:“在新的学期里,第一、要懂得做人的道理,学会做人;第二、要协助班主任,作好班长份内的工作;第三、身体卫生方面要健康、要好;第四、学习成绩要在前三名内;最后一个就是要学会‘玩’。”我一听有点疑惑:“怎么才叫会‘玩’呢?”爸爸接着说:“‘玩’有三种,第一种是在学校‘玩’,要积极参加文体方面的活动,学会去接触;第二种‘玩’是在学校外‘玩’,可以和朋友一起去旅游,去感受大自然;最后一种‘玩’就是在网上‘玩’可以经常玩玩自己的博客日记,把自己的“得意作品”展示出来,让全世界的人们在网上与自己沟通、评论,或者在网上查阅资料,对学习也有帮助。”
经过了与爸爸这次细谈,我明白了爸爸的用心良苦,所以我在新学期里一定要做到爸爸所说的5个要求。