爸爸作文
我的爸爸是一个助人为乐、不图回报的人,说起老爸的优点这还要从下面的事情说起。
星期五的晚上,我写完作业,我让爸爸陪我出去散步。走在路上,突然一阵风刮来,把一个餐馆门口的椅子和桌子刮倒了,爸爸便朝着桌椅的位置走去,而我却若无其事地走着,一转头,发现爸爸正在扶起那些桌椅,我马上跑到爸爸的身边,对爸爸说:“你扶这个干什么呀?万一别人出来误认为是你弄倒的怎么办呢?”爸爸笑着对我说:“不会的,我们这是在做好事,如果别人真的和你说的一样,我们可以和他解释。”我和爸爸一起把桌椅扶了起来。就在这时,餐馆里走出来一个人,原来是餐馆的员工,很客气地对我们说:“谢谢你们!”我和爸爸便笑着走了。
更巧的是,我们走到一个路口,看到那边有一位老爷爷东看看西看看,而且他的腿在不停地打哆嗦,爸爸走到老爷爷的身边,我心想:爸爸又要做什么好事?果不其然只听到爸爸问道:“大爷,您在这里干什么呢?”老爷爷说:“我想去超市买东西,不敢过这个路口。”爸爸一边安慰老爷爷一边喊我过来,于是我们一起把老爷爷搀扶了过去。老爷爷说:“谢谢你们!”“不客气!”我和爸爸不约而同地说。然后我和爸爸高高兴兴地回家了,虽然只是两件小事,可我心里很开心,到家后,我便甜甜地进入了梦乡。
这就是我的老爸,一个助人为乐、不图回报的老爸,他是我学习的榜样!