爸爸作文
要去游泳了,我听到这个消息,高兴得一蹦三尺高。过了五分钟,我和爸爸就到了水库。
我马上整装待发只听爸爸一声令下,过了一会儿,爸爸说:“儿子,我们下水吧。”我抱着游泳圈一步一步小心翼翼地下水。爸爸冷不防地在我身后推了一下,我吓得哇哇大叫,扑通一身掉进了水里,爸爸也马上下了水,爸爸问我:“你可以游到那个地方吗?”我顺着爸爸的手指看 ,离我很近,对我来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟,我用脚一蹬,用力地游呀游,可我不但没有到,反而后退了。我向后一看,原来是爸爸拖住了我的游泳圈,我转了个身冲向爸爸,可爸爸比我更快,像一只离弦的箭游了出去。我也不甘示弱,跟着追了上去,眼看就追上了,爸爸在千钧一发之际扎到了水里去,我东张西望,可就是不见爸爸的身影,我继续去寻找爸爸,突然,从我身后飞来一阵水花,把我淋成了一只落汤鸡,我怒气冲冲地向后一看,是爸爸游了上来向我攻击,我也以其人之道还治其人之身,可爸爸又钻了下去,就这样,爸爸和我玩持久战,把我搞得筋疲力尽,但我也摸头了爸爸的出没规律,我守株待兔地等着爸爸上钩,果然不出我所料,爸爸又游了上来,我一把抓住了爸爸,爸爸说:“嗨,姜的还是老的辣。”
虽然我很累,但我还是兴高采烈,因为我把爸爸打败了。