我的父亲作文
这样的日子,很特殊。
多少年了,我还是不习惯对着你说出我对你的爱。正如你,不善表达的你,给我的爱那么含蓄,曾一度让我误解了你,以为你不爱我。
长这么大,印象中你打过我。仅一次而已,我却永远记住了。那是很小的时候了,我怕黑,半夜醒来睡不着,哭闹了很久。哄骗无效下,你打了我,用衣架打了我。呵呵、一直记得但并不代表我记仇。也许这种打法太特殊了,我一直记得。
小时候,你在外工作。每次回来都会带好吃的回来。还记得童年拿着你买回的蛋挞,到处招摇,惹得伙伴们羡慕地望着。还记得那时候的我还挺黏你的,然而却不记得从什么时候开始我开始敬畏你,打心底害怕你。在有你的场合,我不再敢大声地笑。你在家,我从不敢去把电视打开。你一回来,我不得不关掉电视乖乖回房学习。堂姐堂哥总会问我:为什么那么怕你爸?其实我也说不出为什么。只知道你不喜欢我看电视,喜欢我花更多时间学习。只知道你总是很沉默不善于谈笑,在我们面前总是一副很严肃的样子。也许这一切都是源于你是父亲,在竖立属于你的威严。是的,在家我们的敬畏你。做很多事情,我都会想到了你。总是害怕犯错,让你操心,让你失望,甚至失去你的爱。但我还是那么不争气,总是在你对我抱有期待的时候令你失望。初中,高中,少了你的关心与问候。让我更加觉得你不爱我了。以为你把爱分成了若干份,而我占据了那么少。我为之哭过,也默默告诉过自己,要更加努力,赢得更多你的爱。高中,在三中三年的日子里,我自卑过。为什么全家都在一中,就偏偏唯独我在三中?于是乎,那也成了你遗忘的角落。这一切都不是谁的错,只是自己不够努力。一分耕云一分收获。
高三那年,我才发现,你没有不爱我,只是少了关心而已。也许缘于我在家里排行最大,一直你都很放心我,所以一下子给我太多的自由,让我措手无策。爸,感谢你没有溺爱我,让我能更坚强地成长。
还记得高考过后放榜的那段日子,我处于人生的十字路口前苦苦挣扎。两条路供我选择:一是放弃读大学。二是继续读大学。要我放弃我一直为之努力的梦,我的心真的好痛好痛。不放弃,坚持走下去,家里的压力好重好重。是你,扛下了这如山压般的压力,供我读大学,圆我濒临破碎的梦。
你也是凡人一个,但你在我心中是伟大的。供我们读书,穿衣住食。曾经以为你是超人一个,永远坚强,永远能干。可我发现我错了。你身体一直很虚弱,每次哮喘发作,听着你一声接一声艰难的咳嗽,我的心都会如针扎般在作痛。有时带病还要继续工作,每天都要扛那么多那么重的货物往各家送……
都说男儿有泪不轻弹,而那个夜晚目睹了你泣不成声。我们都跟着哭了。我们错以为你是坚强的,没有想过你也有脆弱的一面。那一次是亲情与生意场上给了你双重的打击,使得你落泪了…
这个家,在你和妈妈的操劳下,为我们撑起了一片蓝天。蓝天下的我们,会好好努力,报答你的养育之恩。未来的路会很累,但想想有你,我还能继续努力。
父亲节,想起关于你的点点滴滴。一路成长,感谢有你。爸,节日快乐!