爸爸:
十二春来秋去,十二个悲喜交加的年头,我长大了,而你仍把我视为孩子。你虽然老了,在我心里依然年轻,充满活力,是个知识渊博的老爸!我以你为骄傲!
这个世界太庞大,我们太渺小。是吧,我们在时间面前是那么那么的微不足道。我,就这样始料未及的,一下子,变成了一个小六学生。此时,我有许多话想告知您听……
在我看来,今年的今半个学期还算正常,不算多好,但也不坏。从大处说,世界仍存战火,但和平仍是主流;虽然破坏环境之事还时有发生,但人们已经开始有了环保意识;有一些大家淡出了视野,但又有人成了新的名流。从小处看,我学习成绩还算稳定,身高增加,没有病痛,平平安安,但也偶有不顺心之事。总之,就半个学期来讲,利弊并存,希望、困难同在,但整体看,坏是好的沧海一粟。半个学期过后的感觉,就像一杯白开水,不过是添置了一些调味剂,使得水变得辛、酸、苦、辣。
在这里,我很明白,也很知趣。我不想再数落你的缺点了,说来说去还是那几句话,“你不烦我都烦”,这种事要靠自己的!在此,我只想借此机会来释放我这些年来被囚禁在笼子里的感受……
06年,我们来到了广州,我在大家的帮助下进了这所学校……第一次从学校回来,想着同学们的傻笑与老师的和蔼可亲,我竟不愿与你们有多点浪费口舌的时间、精力,看着你们渴望我说点什么趣闻的眼神,我只能流露出无奈,以埋头啃饭来打消尴尬。而你们总是尽力找话侃,我却不以为然视为?嗦而草草敷衍,但你们却也有满足的笑脸相陪。
我们之间出现隔阂了吗?也许是吧,也许不是。那也许是我的错。我一味地思考着学校,思考着那一本本砸死人的书,思考着那“年代已久”的试卷,思考着同学们之间打情骂俏,装可爱,装颓废地不停来往于一个人与另一个人之间又是为了什么?而轻视甚至忽略了生活,忽略了你们……迄今我才明白,原来我的半辈子都需要您们给予支撑起这蔚蓝天际的力量,请原谅我这么无知……
你们对我的爱太重,我却对你们毫无感到罪恶感。起初,看到妈妈回来踏着沉重的脚步,显出疲惫的神色,先前我总是没有什么反应;听到您喘着粗气,看到您头上泛着汗珠辛苦地挤公车回来,先前我只是应声好。而现在,把您和妈妈扶到床边休息片刻,给您们端茶倒水、捶腿、揉肩,与您们聊聊天,与您们一起憧憬一下未来,给您们讲个冷笑话放松,让您们有了彩虹般轻松的心情,这才是我应该做的吧!
在每一个花开花落的季节里,是您们,让我感受到了每个季节的温度,也让我感受到了你们的“温度”。12年的恩情,百年的回报……