父亲作文800字记叙文
相比于母亲是一条充满爱与希望的小河,那么父亲就是深不可测的大海,而大海有时平静如镜,有时波涛汹涌,有时暗流涌动,但是他侧重于让船扬帆起航,迎着海风前进,而不是让你龟缩在口岸,让你“止步不前”。
父亲就是个好男儿。小时候父亲总教导我,做人要正直,当你不正直时,就已经失去做人的尊严,又告诫我:不要轻易觉得他人好或坏,就算他坏到某个极点,至少他对不住自己的良心,我们只不过是他们法庭席上的证人,但却不用轻易恨他们,他们只不过是被蛊惑的魔鬼,一时失足,堕落成了伤害别人的推手。
小仲马在《茶花女》写道:一切好的事情寄寓小方面。我现在从小细节窥探父亲,父亲很喜欢看书,他是一个学识渊博的人,他的书架里放着很多书,有《芙蓉镇》,《子夜》,《跳来跳去的女人》等。他每次看书总把房门关上,仿佛把自己带入另一个世界,小孩总是很好奇,这才总是招致灾难,我推开门偷瞄一眼房内,发现父亲在看书,我嚷着要让他把书给我,一直嚷那声音就像寺院的钟,父亲的眼镜余光返照,让我很是生畏,他严厉地说“就不让你看,除非你把字写好,”这下我可发奋图强,按照他说的,认真学习,那刚劲就像一座大马力的核发电站,就这样我拿到了书,学习也好了,自此我就恋上看书了,并一直坚持到现在,父亲后来对我说“这是我的阴谋”