我的爸爸作文
提起爸爸对我们的爱,大家肯定觉得是生病的关心,平时的零食……可在我的眼里,爸爸对我的爱,是下棋时的小让步。
有一次,爸爸下班早,就和我下起了象棋。开始下象棋了,我和爸爸谁也不让谁,下的很激烈,忽然爸爸把“车”下到了我老将的前面,爸爸大声说道:“将军。”我一看,这把我要输啊,我不能输,我一定要赢,突然我想到了,上次我和哥哥下棋,我也是用和爸爸一样的招来对负哥哥,可哥哥把我这招识破了,他是怎么识破的呢?对了,哥哥把老将向上走一步就躲了过去,可是哥哥死了一个“炮”。爸爸说:“快一点。”我想管不了三七二十一了。我把老将向上走了一步后,爸爸并没有攻击我的炮,而是向后退,一直退到了他自己老将的身旁。这是为什么呢?我想了老半天了没想出为什么来。
下完棋后我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈说:“这是爸爸故意的,他这是故意让你的。”我听了妈妈的话,眼圈红了起来。
这就是疼我爱我的好爸爸,这就是给我带来幸福的好爸爸。