作文《【精华】小学写父亲的作文500字》
我父亲在市委工作,在单位工作的时候很认真,一直坚持己见。如果有人在办公室说话,笑,不努力,他一定会制止。这是一个父亲在世人面前展现的,一个认真认真的父亲。
但这不是我父亲的全部。在我和妈妈眼里,他是一个幽默而诚实的父亲。
原来我上初二的时候,期末考试成绩不理想,我妈很担心我。她想重点培养我,帮我报了一些作文、数学等补习班。还买了很多练习题,好像要“吞没”我整个假期。这种魔鬼般的学习方法让我每天都很难过,我们家的氛围很僵硬。这时,感谢我幽默的父亲,他经常讲笑话或一些轻松的话题来缓解我们僵硬的气氛。我的痛苦和压力都在父亲带来的笑声中消失了,父亲的笑话让我的假期又一次轻松愉快起来。这是父亲的另一面,幽默的父亲。
在家里,父亲也很老实。我父亲在家洗了所有的衣服。如果堆了很多衣服,爸爸知道不用妈妈提醒就可以洗。可能在别的同学家里,我爸让佣人打扫或者他妈打扫的话,根本不会管卫生。但在我们家,恰恰相反,家里的‘健康爸爸’是包罗万象的。周末,当我和妈妈玩电脑游戏的时候,爸爸仍然在勤奋地打扫卫生。他还要做饭、扫地、擦家具、整理书架等等,相当于五六个人的工作。他真的是一个诚实勤劳的父亲。这是我父亲的另一面,一个诚实的父亲。
我父亲是一个如此严肃、认真、幽默、诚实、勤奋的成功人士。