我和爸爸妈妈作文
早晨,我起床时,妈妈说:“快点起床!下午去买年货。”我立马起来,大声说:“太好了!太好了!买年货了!买年货了!”
吃完饭,我焦急的问:“妈,什么时候去买年货呀?”
妈妈耐心的回答,说:“下午一点多。”
终于到了一点多,我就用很快的速度穿好衣服,和爸爸妈妈一起到了街上的商场。 进门一看,呀,人山人海,像蚂蚁搬家一样,黑黑的一大片。先给我买衣服。走进一家,一看:热气腾腾的,有的再讲价,你一句,我一句;有的在挑衣服,左看看,右看看;有的在付钱,陶这陶那。我使劲挤呀,终于挤到儿童服装区。我爸妈问我选中了那件衣服。我看了一会儿,没选出来。爸爸抬头一看,就选中了一件毛衣,说:“这是纯绒的,还像外衣,光穿这一件一不冷。”于是我穿一下,觉得很合身,就要买。可是这件一百多元,就讲价,讲到八十五元,买了下来,然后我选中了一条裤子,穿一下,觉得很好,我爸就问售货员:“这条裤子几元?”售货员说:“一百四。”我爸说:“九十。”售货员和我爸说了好一阵子,终于以九十五元买下了。
后来,我爸又看到一件外衣,就问:“这件几元?”售货员说:“一百八。”于是我们以九十五元买下了这件外衣。最后我和我爸各买了一件睡衣和一条外裤。 接下来该买对联了。到了买对联的地方,我和爸妈选了好多“福”字的图片,又选了两个对联。有的“福”字旁边靠着两匹马;有的“福”字前面有一匹马,拉着“福”字,右上角写着万事如意、马到功成;有的“福”字部首是一个马,单脚站着,胳膊横起来…… 买完年货,就打车回家了,这时已经三点半了,一个下午我们终于把年获买好了,我累得不行了,但看着这些漂亮的衣服和能给人带来吉祥的春联,心里越来越高兴。