我和爸爸妈妈作文
每一个人都有一个美好的童年。我们有一个快乐的童年,爸爸妈妈也不例外。如果说我们的童年是一颗糖话,爸爸妈妈的童年就是一根苦瓜,苦瓜含有丰富的维生素,对身体很健康,所以爸爸妈妈的童年是苦中带乐的。
今天,我问妈妈她的童年是怎样的?妈妈就给我讲起了她的小时候,妈妈说:“我小时候生活非常贫苦,上学都要申请免交学费呢!所以,自从妈妈上学起,就帮着家里干活,我一般都是放学后先把家里的晚饭做好,然后再出去割草,最后才做作业,剩下的时间妈妈不自己玩,就帮着外婆缝衣服。”“妈妈,你那时候真懂事,我要向你学习。对了,妈妈你那时放学后就帮家里干活,那你有什么时间玩呢?”“玩的时间当然有了,在学校里的时候我就可以玩啊。”“哎呀,学校里的时间不算!”“偷偷告诉你:我在割草的时候和其他的小朋友玩。这件事情连你外公外婆都不知道,我们玩的可开心啦,打赌、投标等好多游戏呢。”“妈妈,我觉的你的童年真是丰富多彩。”“当然了,我们都是一直帮助父母的,而你们却是衣来伸手,饭来张口的。”一旁的爸爸也听得津津有味,频频点头。
爸爸妈妈的童年是一根苦瓜,因为他们是在工作中体验快乐,所以爸爸妈妈的童年是苦中带乐的。而我的童年却是一颗甜甜的糖,糖能让自己变得快乐,的同时也会让自己的牙齿变成蛀牙,因为我们在快乐的时候已经养成了一些坏习惯。从现在开始,我要把那些坏习惯改正,不在做家里的“小祖宗”了。
我要把我童年,变成最好的童年。爸爸妈妈就会为我骄傲、为我自豪。