“雷张彤这次考的这么差。你的心思到底有没有花在学习上。”暴跳如雷的声音在我耳畔响起。“彤彤,这次考差了没关系,下次努力就好了。”这边却又是温和的声音鼓励着我。哎,那个河东狮吼的是我妈妈,而那个温润的声音就是我爸爸。
说起来也奇怪,他们明明是夫妻。对于我学习成绩的态度却截然不同。这次考试我因为太胸有成竹,都没有检查就交上去了。成绩自然而然不是很好。走在回家的路上我既忐忑又不安,心里有一种不祥的预感。我完了,这次考这么差,就算是老爸也救不了我了。妈妈肯定会赏我一顿“竹笋炒肉”。此时的我多么希望路能变长一些,不要让我这么快就走到家。太阳灼热的光芒照耀着我,好像是对我的无情讽刺。花花草草高傲的抬起头,似乎对我的冰冷蔑视。这一切都是那么的不美好,这一切都是那么的黑暗。
果然,再长的路终究是有尽头的,我在家门前来回走动,可就是不愿意进去,在经历了一番自我安慰后,我这才犹豫不决的走进去。一进家门,妈妈变笑脸盈盈地问我:“彤彤这次考了几分?”望着妈妈的笑脸,我想起了自己的分数。不禁羞愧地低下了头说:“95分。”老妈一下子阴沉的脸,正想发火时,老爸出场了。老爸温柔的鼓励我说:“一次失败总是有的事呗是成功之母,只要你下次努力总会考得高分的。”说完又对老妈说:“你也不要生气了,她既然已经知道错了,就会改正的。”老妈原本能滴出墨汁的脸缓了下来,却照样火冒三丈,仍然是怒不可遏。她对我大声吼道:先去房间里好好反省。我叹了口气,只好从命。
我不明白为什么两个人对我的学习成绩,态度完全不同呢。但我明白,无论是爸爸还是妈妈,他们都关心,我希望我能成为人中之凤,这些全部都是他们对我的爱呀。