我和爸爸妈妈作文
今天,我和爸爸妈妈一起吃饭。
我在书房专心致志地写作文时,突然听到妈妈大声喊道:“吃饭了!”我马上放下手中的铅笔,以飞一般的速度冲到厨房,拿好碗筷,然后走到餐桌前摆放整齐,等待爸爸妈妈的到来。这时,只见爸爸不紧不慢地从客厅走到餐桌前,好像心不在焉似的。他一坐到椅子上,就拿出手机开始看了。
我们等了一会儿,妈妈端出了几碗扁肉。我有一大碗,爸爸的碗比我的更大,妈妈的则是和我的一样大。刚出锅的扁肉香喷喷的,我看着饱满的扁肉,闻着它的的香气,口水像瀑布一般流了下来。我心想:这扁肉看起来真美味,真的好想吃啊!心动不如行动,我迫不及待地尝了一口,没想到扁肉居然非常烫,我刚放进嘴里,就烫得我的舌头都麻了!我喝了一杯半的凉开水,才缓过劲来。我想:要不我先去看十分钟的电视,那时扁肉应该就不烫了。
等扁肉终于不烫了,我就大口大口地吃了起来。埋头吃了足足十五分钟,我才把这一大碗扁肉吃完,碗里干干净净的,什么也没有剩下。我觉得意犹未尽,于是又让妈妈给我下了一碗!
在我吃的时候,爸爸也一口接一口地吃个不停,虽然他吃的速度看起来和妈妈是一样的,但他一口就能吞下三个扁肉呢!他可是我们家吃得最多的人。今天爸爸也正常发挥,吃了三大碗。妈妈每次都是倒数第一,她吃得很认真,从来不会像我一样噎住。而且因为妈妈还要负责给我们煮,所以她总是最后才吃完。
在我心里,我们一家吃饭的过程就是一场比赛的过程,论速度,我是第一名,爸爸第二名,妈妈最后一名。论食量,爸爸第一名,他吃得最多,我和妈妈并列第二名。比赛结束,我还帮妈妈洗了碗筷,洗得一干二净。洗完碗筷,我就满足地去睡午觉了。