在人生的道路上,我就像一辆汽车。我父亲用他最特别的燃料,——,给我补充能量,让我跳在前面。父亲就像一个司机,控制着我,不让我误入歧途。
父亲对我的爱体现在他对我生活的无微不至的关心上。从我出生开始,爸爸就给我剪指甲,洗头发。直到上了幼儿园,父亲还是接下了这个任务,但是父亲很爱我。三岁的时候,父亲让我自己吃饭,11岁的时候开始学习做家常菜,洗衣服,所以自主性很强。在我备考的日子里,父亲充当了我的“陪练”。
当我晚上到达的时候,他会陪我到什么时候。夏天昆虫多的时候,爸爸会默默为我点一盘蚊香驱蚊;我来的时候会带一杯牛奶,帮我提神。一天晚上,我累得趴在桌子上睡着了。当我醒来时,我发现桌子上有一碗热气腾腾的饺子,旁边有一张纸条。我父亲留下的。我捡起来看了看。上面写着:东兴,爸爸下车了。刚才,我看到你睡得那么香。我想让你休息一会儿,所以没有叫醒你。吃饺子,早点睡觉。”看完眼睛都湿了,心里说:“爸,谢谢!我一定会努力,取得好成绩来回报你。“我最后成绩出来了:语文98,数学96.5分。我把这个好消息告诉了父亲。我父亲称赞我是个好男孩。我的心对父亲说:没有你的支持,我不会成功。我的成功有一半要归功于你,谢谢!
我父亲对我的爱体现在他对我一贯的认真教导上。我记得有一次,我和我们班的一个同学发生了口角,打了起来。父亲知道后,我气得抬手就要打我。我闭上眼睛,父亲却教我:“做任何事都要冷静思考。记住这句话“忍气吞声退一步”,知道吗?之后我学会了三思而后行,也记住了那句话。