因为小鸟对蔚蓝的天空有种感恩,所以,它才能展翅翱翔;因为小草对滋润的春雨有种感恩,所以,他才能开出明媚的小花;因为心灵对每一个人有感恩,所以,他才有金子般的光芒。人们常说:”母爱是慈祥的,温柔的,让人一眼就知道的;而父爱就是无声的,严厉的,让人几乎察觉不出来的。”而我,就被这样的父爱所打动了。
大概4岁的时候,我得了肺炎,高烧不退,不知吃了多少退烧药,都不起作用,你们带我去医院,一股刺鼻的医药味使我迷迷糊糊的醒了过来,我看见你正在大汗淋漓地抱着我,眼神里透露出了着急的神情。我时而昏迷,时而清醒。而你们却左右陪伴着我,一天没有合过眼。妈妈在与我说话,而你却只在旁边走来走去,抱着我打针。我一直认为你不关心我,后来我才知道,你心里比谁都着急,此时,我感受到了父爱。
又一次,我拿了好成绩,妈妈十分高兴,赞美了我几句,去做我爱吃的菜了。晚上你回来了,我很高兴得与你分享了这件事。而你却只是淡淡地表扬了几句,我有点灰心,心想:怎么考好了也得不到你的大力表扬。后来,我悄悄地听见你对妈妈说:“她这次考得好,你到时候多多鼓励她一下。”原来你还是关心我的。
由于工作原因,你周末才能回来,其他时间都在外面。可是你不管再累再乏,周五晚上你都能准时到家,与我们团圆。我和妈妈也期盼着你回来。而周一至周五呢,你每天晚上也都能来一个电话,与我们聊会天,把愉快和不愉快的事互相交流,此时此刻,我能体会出你对我们的牵挂与爱。
父爱是一本书,让我们汲取了其中的精华而美丽,作为儿女的我们,只能用一生的时间细心地读完这本书,才能品尝出这本书的酸甜苦辣,品尝出这本书的微言大义。
爱着你,爸爸!