写感恩父亲的作文500字
“感恩的心感激有你,伴我一生让我有勇气作我自己……”每当我听到这首歌时,父亲对我点点滴滴的关爱就浮此刻我的眼前,令我感概万千,感动不已。我时时告诉自己必须要感激父亲,决不辜负父亲对我的爱。
雄鹰翱翔,是因为大鹰精心的呵护。如今,我这只小鹰就在他的培养教育下茁壮成长,将来有一天,我也会翱翔在蓝蓝的天空中。此刻,他望子成龙,对我要求十分严格。每到星期天,他都会叫我在家读课外书、背英语单词、做数学练习。我以前十分反感他的做法,常常顶撞他,他却不急不燥,耐心地给我讲道理,还给我做榜样。星期天,他不象其他父亲那样出去喝茶打牌,却在家陪我读书,给我讲解疑难问题,他自己也买了很多的书在家学习,这令我十分感动,也让我明白了他的一片苦心,我也渐渐地懂得了学习的重要性。父亲不但关心我的学习,也同样关心我的身体健康,每当家里做好吃的,他都不停地给我往碗里夹,必须要叫我多吃点。他平时不在家时,还常常打电话回来,叫我要多吃饭,别挑食,叫我妈妈多给我做些可口的饭菜,叫我妈妈给我穿暖和些,别把我冻着。记得上星期,我说我晚上睡觉有点冷,我父亲赶紧跑到超市给我买了一个热水带,晚上还亲自动手给我装上热水放在我的被窝里,我感觉暖和极了。
我在父亲无微不至的关怀下渐渐长大、渐渐成熟。如今,我已是一名五年级的学生了,我爱家人、我爱教师、我爱同学,我善良、我活泼、我身体健康,而这一切都是父亲给我的。父亲,诗词歌赋,诵不完您为我付出的爱,加减乘除,算不尽你为我付出的心血。千言万语只想凝结成一句完美的话:“爸爸,多谢您,儿子不会让你失望的”。