我想,世界上总会有很多爱喝酒的人吧,我的爸爸就是其中的一个。
我的爸爸戴着一副近视眼镜,表面看上去斯斯文文的,可一拿起酒杯就停不下来,非喝得不辨东南西北,头痛腿软不可。就这样日复一日,年复一年,爸爸的肚子就变成了“啤酒肚”。
有一次,我们刚刚进入梦乡。爸爸喝醉了酒,摇摇晃晃,东倒西歪地回了家,就无缘无故地发“疯”了,像老虎似的吼了起来,把我们都吵醒了。我火冒三丈,气愤极了。想马上跳起来跟他吵,但转念一想,这不是越吵越闹吗?俗话说得好,一个巴掌拍不响,两个巴掌噼里啪啦响。于是,就忍住了。果然,过了不久,醉老虎就停止了如雷震耳的吼声。
我的爸爸还有一个习惯,每次去喝酒都是高高兴兴的,可是,一回家就垂头丧气的。说什么头痛啊,肚子难受啊,唧唧歪歪的,我看着都替他难受啊!
唉!爱喝酒真不是件好事。