告诉你们,我家可是有个“酒鬼”,那就是我的爸爸。
我的爸爸很强壮,特别喜欢穿休闲服。他的头发很短,一根根挺立起来很精神。你瞧,他的浓眉大眼一天天就盯着他的酒。再看他的嘴巴像一个大喇叭一样,每当听见他那“刺耳”的声音,我的耳朵都要被震聋了。
我记得有一次,他的朋友来了,两个人在那儿先喝了他珍藏多年的葡萄酒,又喝了白酒。两个人喝着聊着,不过一会儿的功夫,就喝了好几瓶爸爸珍藏多年的酒。俩人喝完了,眼睛红红的,说话吐字也不清晰,酒气也很呛人,导致我直接在家里带上了口罩,而他们两个人喝完就在沙发上睡着了。过了好一会儿,两人睡醒了,可头还晕着呢!
还有一次,妈妈把爸爸的酒藏起来了。于是,爸爸翻箱倒柜地找酒。最后,酒还是被找到了。他躺在沙发上一点一点品尝着,还得意地说了四个字“无酒不欢”。我的爸爸真是喝酒上了瘾,除了早上上班的时候不喝,别的时候只要有空闲,都要坐下来喝一两杯。
这就是我的“酒鬼”老爸,真希望他不喝酒了,因为喝酒伤身呀!