我的爸爸是一个举世无双的“酒鬼”,俗话说:“对酒当歌,人生几何”。只要他一进入酒世界————饭馆,就仿佛进入了天堂一样,饭菜吃得少,酒喝得多,喝醉了成千上万次,却依然如故。
他平头下,有一双无精打采的眼睛,但一见酒,眼睛马上神采飞扬。好似千里眼一般神通广大,真是“见酒眼开”呀!
他尖尖的高粱鼻像太乙真人一样能闻到飘飘欲仙的酒香味,像鼻子能说话一样提醒他酒在哪,“听”到酒的召唤后,他便不由自主的走去。嘴喝肿了,他毫不在意,对他说来是小事一桩,好心帮他,却是白费口舌。一看就是“酒鬼”投胎转世的样!
有次,“酒鬼”又出去逛逛——四通汤锅。“小尾巴”——我老老实实的跟着他,乖得像兔子一样乖。他的言行举止让我无话可说了!看!他一副开开心心的样!mp3搁在耳朵边听刀郎的歌,还情不自禁哼起来!一听,那悦耳的歌曲在“酒鬼”
口中是乱七八糟、破铜烂铁。于是,我夺过来,让俺也享受享受——我得意扬扬地走进饭馆。他呢?却愁眉苦脸,逗得我哈哈大笑。一进饭馆,我顿时没那么冷了,不仅如此,还热了很多。看!那些羊肉汤的水气,七上八下的凝聚成几团,有的像白云,有的像小绵羊,还有的像棉花糖……形态各异!可美了!只听他喊一声:“来一盆狗肉!”美丽的景象消失了。它们好像害怕喊声似的逃走了。我气愤:有气不知找谁出?……
开饭了,我恼怒又开心。恼怒是刚才。开心嘛是又有鲜嫩无比的羊肉吃。爸爸开头:“今天喝啥酒?白酒?红酒?……”他(她)们异口同声的说:“白酒!”我在下面悄悄的说:“白酒!白酒!与众不同!千酒万酒没他好喝!”爸爸一听,正和他意,便像箭一般拿了一斤的《小糊涂仙》,像太乙真人和众仙人喝酒一样。除我有5人,“平均一人2两!”“酒鬼”说到。他二话不说,就张开他的血盆大口,大口大口吃饭上的美食物——酒了。我?却孤零零的吃饭,多可怜呀!“来!干了他!”“我过去一下!”的声音此起彼伏,他们东奔西跑——窜台,我都知道了。看!他们已经一步登天了!我爸爸脸红得像个红苹果,已经醉了。我便对他说:“别喝了!我俩先回回家!好吗?”他气呼呼的说:“大人的事,小孩别插手!”
“我孩子要睡觉,我先送他回家!”他对兄弟伙说到。我知道他口不对心,是想送走“后腿!”
第二天,他像上了天堂,下了地狱,就成了傻子,不知道咋回家的。
我的爸爸就是这样一个名副其实的“酒鬼”!哈!哈!