爸爸不要喝酒作文
爸爸平时有个坏毛病,就是爱饮酒。
忘记那是去年的一个冬天,快要吃晚饭了,爸爸却打算外出。他对妈妈和我说道:“今天同事宴席,你们自己先吃吧。”我刚开口:“爸爸您要较少喝点酒!
”话音刚落,爸爸早已迫不及待地“飞”到门外去了。
爸爸这一去就是好几个小时,想着就十一点了。妈妈有点缓了,对我说道:“你爸不是和你约好十点半就回家的吗,怎么到现在还没有回去呀?”我“嗯!
”了一声,反过来恳求妈妈:“您别担心,说不定爸爸现在就在路上呢!”
我嘴上虽是这样说道,但心里也没底,不禁给爸爸打了个电话:“爸爸您快回去吧,妈妈好担忧呢!”电话那头传到爸爸发脾气的声音:“安心吧,没人!”听完就挂断了。
又过了一个小时,妈妈亲自给爸爸打了个电话,从妈妈说出的神情,我告诉妈妈是真的生气了。
又过了一小时、两小时……我终于不禁,睡觉了。但我很快在六点多就睡了。嗨!
今天可是破例了,要告诉,自从敲了寒假我可是天天睡懒觉的。我回到客厅,找到妈妈沙蟹在沙发上,眼圈黑黑的,像个“大熊猫”,看样子认同是一夜没有睡好。
“咔嚓!”门外传到了杠杆的声音。“爸爸,是您吗?”随着我的问话,爸爸歪歪扭扭地入了家门,一下子就躺倒在沙发上。妈妈气得不说道一句话,入厨房去冲了三杯咖啡。爸爸气味了香味,一下子就坐一起末端起杯子喝了个精光。我对爸爸数落道:“您说出不算数!
谈谈十点半就回去的,结果……”我的话还没有听完,爸爸就忘了一口气说道:“都鬼我!是我不好。哎!昨晚喝多了,在回去的路上知道怎的,迷迷糊糊的就睡过去了。”“天哪!您睡觉路边了呀!”我惊叫一起。爸爸说什么地说道:“我回去的时候已经很晚了,其实也没睡多久。都是喝醉酒的祸!我还差点被狗嘴巴呢!”妈妈没好气地说道:“自作自受!”我也抢走着说道:“就是,您告诉我们有多担忧吗?”爸爸看见我和妈妈睡眠中严重不足的模样,更说什么了,不敢再说什么。
打这以后,爸爸样子逆了个人似的,饮酒也有节制了,再也没见他喝酒过。显然要改成爱人饮酒的坏毛病并不是太难呀!