吃晚饭的时间到了,爸爸习惯性的拿起酒杯,走进厨房,抱起酒坛,倒了点在酒杯里,然后端起走到桌前。
爸爸把酒杯放在妈妈早给他准备好的一碟花生米旁,他没有急于渴酒,而是先吃了一些饭菜,等饭菜吃得差不多了,这时他才端起酒放在鼻前微微地闻了闻,然后把嘴唇凑到杯口处,浅浅地呡了一小口,他顿时紧邹着眉头,是不是这酒不好喝?还是喝起来非常辣呢?只见他立即放下酒杯,马上拿起筷子夹起花生米,放入口中,这时呀,他的眉头舒展开了,还优闲的嚼起来。之后他又吃了一些菜,再次端起酒杯就喝了好大一口,放下杯子,拿起筷子不停的吃了许多的花生米,这时本来酒量不好的爸爸脸上有点微微红了,话又多了起来……
我感觉到这时的爸爸心情非常的舒畅,我想,这一定是爸爸一天中最优闲的时刻了吧。