爸爸不要喝酒作文
我的爸爸很爱喝酒,每天,他吃饭时,都要喝一两口小酒,妈妈叫他别喝了,爸爸说:“酒可以让我烦躁的心情平静下来。”妈妈听了也无可奈何。
记得今年2月,我和爸爸妈妈去老家过年,吃年夜饭时,爸爸就喝了两瓶啤酒,边喝还边说:“要是我有几个钱去创业,早就成为百万富翁了。”妈妈知道他喝醉了,便说:“快走,别在这儿丢人,喝了二两就乱说。”爸爸就说:“走就走。”爸爸因为喝大了,所以走一步摔一跤,大家见了他这个样子,哄堂大笑,爸爸喝得六神无主,也跟着笑了起来。回到家,妈妈问他干嘛喝这么多,爸爸昏昏的说:“过年嘛,高兴,管那么多干嘛。”妈妈对爸爸也没办法了。
爸爸,请放下酒杯,常喝酒对身体不好,放下酒杯,多做做家务,多出去走走,爸爸,放下酒杯吧!