我的老爸是一个很普通的人,但是他太爱喝酒,使他在我的心中并不普通。他的脸经常是红红的,像个关公;两眼常常布满血丝,像个小白兔,这都是他爱喝酒造成的。
每当他一下班,就会从柜子里拿出一瓶二锅头,就着一小碟花生米喝起来。一喝醉,他就嚷嚷:“好酒不嫌多!好酒不嫌多!”说着说着,就倒在床上呼呼大睡起来,那鼾声真是震耳欲聋!
有一回,老爸的朋友又请他喝酒,他毫不犹豫地就答应了。老妈有事不在家,我还在写作业呢,他二话不说,拉起我,开着摩托车就去赴约。他和那帮朋友一起猜拳,谁输谁喝酒。可每次猜拳都是老爸输,不一会他就喝得脸红脖子粗的。我忍不住地劝道:“老爸别喝了!”他摇摇头,摆摆手说:“我,没,醉,我,我还能喝。来,来干杯!”说着,一杯酒又下肚了。我的作业还没有写完呢!我着急地问:“老爸!几点了?”他揉揉眼睛,稀里糊涂地看看手表,大叫一声:“啊!都凌晨一点了!”我心里不由一惊,连忙去看他的手表,什么呀!才八点多。他睁大眼睛再一瞧,笑笑说:“人岁数大了,老眼昏花。”我说:“不是吧,应该是你酒喝得太多了吧!”
他们终于喝完了酒,吃罢了饭,老爸依依不舍地和朋友们一一告别。他拿出车钥匙朝钥匙孔里插,半天都没有插进去。他很纳闷,自言自语地嘀咕着:“钥匙坏了,该换一个了。”我一看,大笑道:“老爸,您插反了!”他凑近一瞧,挠挠后脑勺,不好意思地笑了。那一路上,车也像喝醉了,让我心惊胆战!生怕他开车出意外!回来后,老妈狠狠地批评了他,他连忙认错:“我改!我改!”
老爸就是这样一个爱喝酒的人,“好酒不嫌多!”听吧,他又喝醉了。