爸爸的“变脸”术作文
阳光明媚的早晨,我跟着爸爸去参加他的同学会。来到了一家饭店,刚坐下来。就听见同学们“排山倒海”的声音,那声音似乎震得地球都在摇晃。他们聊到小时候在学校捣蛋,惹得老师晕了过去时,爸爸一脸惭愧;聊到他们小时候去上山摘果子的时候,爸爸一脸美滋滋的样子;聊到他们那时去田野里玩,弄得满脸都是泥巴,爸爸哈哈大笑。可是聊到现在三十岁了,谁的成就大时,爸爸一脸失望的样子。这时,我才发现爸爸居然会变脸。
还有一次,我们一家出去玩,爸爸的脸上出现了两个小酒窝,跟个孩子似的。在路上,我们看见了一个灰头灰脑的小女孩,在路边乞讨,她的年龄跟我差不多,爸爸的两个小酒窝消失了,一脸悲伤的表情,爸爸给了小女孩十块钱。我看到了,也把自己的钱给了小女孩。爸爸摸着我的头说:“我的女儿长大了。”便笑了笑。
我的爸爸是不是很厉害,我爱我会“变脸”的爸爸。