帮爸爸戒烟的作文
在我们的身边,有许多人喜欢吸烟,他们也知道吸烟有害于身体健康。我的爸爸也有吸烟的坏习惯,我和妈妈最讨厌爸爸的烟味儿!为了爸爸的身体健康,我暗下决心要帮爸爸戒烟。
开始我想:比赛写字吧!谁输了就听谁的。因为写字可是我的强项。我把爸爸叫来,说: “爸爸,你这样贪婪的吸烟,很是伤身体,我不能袖手旁观。今儿我们父女俩儿来比写字,写一页,看谁写得又快又好!你赢了,就可以吸烟;我赢了,你就的戒烟。”
爸爸说:“行!”我接着说:“那你得”一言既出,驷马难追”能吗?“爸爸又说:”当然!”爸爸为了赢我,写得可认真了!我平时的功夫也没白练,很快就写完了。我看看爸爸的本子,字写得工工整整,一笔一画都很规范。可是四十分钟过去了,爸爸才写完!经过我和爸爸激烈的争论,我赢了!爸爸只好无可奈何地说:”我以后再也不吸烟了。”你们大家可别以为爸爸他会改,才没呢!
一天晚上,我吃过晚饭,突然闻到一股刺鼻的,熟悉的怪味!呀!是烟味。好似从厕所传来,爸爸不是在上厕所吗?怎么会有烟味?我这样想着。可好奇心驱使着我靠近了厕所的问,我皱皱眉头,果然不出我所料。门开着,爸爸正悠闲的靠着墙壁,脚交叉站着,这吸着烟,边看手机上的小说。哎!俗话说得好,“江山易改本性难移“啊!我立刻气愤地大声说:”爸爸!你不是说你不再吸烟的吗?”爸爸竟然不做声。我便使劲拽着爸爸的胳膊。爸爸这才”老牛拉破车-慢慢吞吞”的把烟灭掉。
虽然爸爸没完全戒烟,却比之前吸烟的次数越来越少了。洗完爸爸爱惜自己的身体,早日远离香烟。