我帮爸爸戒烟作文
可是爸爸还是偷偷地吸烟,这可把我气坏了。放暑假了,我常常跟在爸爸的后面,而妈妈一下班就在家里找来找去,找什么呢!当然是找爸爸的香烟了,可是,没找到,妈妈以为爸爸戒烟了。
有一天早上,我还没有起床,爸爸就已经起床上班了,过了一会儿,我醒了,才发现爸爸已经上班了。我想他在路上一定会买一包香烟。果然不出我所料,爸爸在路上买了一包香烟。于是我叫了一辆车子,赶到了爸爸的厂门口。这时,爸爸还没进厂,嘴里还叼着一根香烟,还的意地说:“啊!太好了,没有人烦我!”可是,他还不知道,我把他逮了个正着。爸爸没发火,只好被罚了5元钱。一个暑假下来,爸爸已被罚了500元。
后来,爸爸在我们全家的努力下,终于戒了烟,身体也越来越好。我们大家都开心。