您又满身的酒气踏进了家门,依旧是在妈妈夜班的晚上,很可笑的是,喝得醉醺醺的您竟然还可以将一箱梨搬上六楼的家。我知道那梨是为了给妈妈熬制治疗气管炎的药膳而准备的,同时也是用来给我解馋的。您晃悠着脱下鞋,我扶着您指给您拖鞋的位置,您试着探脚,探了几次最后却伸进另外一双拖鞋内。我道:“这不是您的拖鞋,您的拖鞋在这儿。”我将拖鞋放您脚边,可您却将右脚穿进了左边,我忙说错了,您明显不耐烦了,一边笑一边说:“不穿了,就穿这双,这也是拖鞋。”又将脚退出穿进另一双拖鞋内,唉,终于算是穿上一双。