致父亲作文
悄然间,我竟不知自己变得这样极端。我好怕,每个夜晚都充斥着我的脆弱,没有一丝的伪装。我知道,我再也经不起任何一种失去,我是一只刺猬,没有了刺,要怎么保护自己,有谁知道浑身的刺,每一根刺的背后都藏着曾经受到的伤害。那一张张淌满泪水的脸,成了最深的回忆。已经很久很久没有那般歇斯底里地哭过,不是不想哭,是再也哭不出……
我拒绝回忆,回忆起那段不堪的过去。所有疤痕中最深的印记,叫我怎么忍心一次次地扒开,但我仍旧还是记得今天是你的生日。五年了,你已在我的生命里缺席了五年,这样一个日子,再也没有了阳光欢乐,只是完完整整的在回忆中重温了当年的痛苦,即使紧闭双眼,也全是你离去的画面,不凄不美,死寂一般。是的,我亲眼看着,看你被掩埋在深深的土地里,从此长眠。记忆里当时只有泪水,无力地挣扎,努力伸出尚且稚嫩的小手,直到看不见你任何身影,却始终没能和你说最后一句话。你一定听得见,我一直在喊:别丢下我……我始终感谢,感谢我的妈妈,是她坚持让我看了你最后一眼,被血染成红色的白布下的那张脸,依旧帅气潇洒。是啊,好潇洒,就这样撒手而去,不见任何表情。我真的好像恨你,可是却不能,因为你曾经那么美好的出现在我的生命里,你永远是我心中最完美的男人。我是你留下最珍贵的遗产,十二年的陪伴,足矣,我不再奢求,生日到了,祝你生日快乐......
无论在哪,只愿你安好,哪怕从此我们相忘红尘,不再忆起……
始终忘不了,
忘不了你一颦一笑
忘不了依偎在你身边的安全感
忘不了游戏里你无赖的顽皮
忘不了坐在你肩膀上的高傲凛然
忘不了在我病床前你留下的眼泪
忘不了你曾经多么骄傲的讲述你的年轻,忘不了你对我每一次贴心的呼唤
忘不了啊!
忘不了那鲜血流满你的脸庞
忘不了你躺在血泊中一言不发的死寂
忘不了医生摇头发下的那张病危通知书
忘不了你走前,我所看的最后一眼……
忘不了今生今世,您是我的父亲!