致父亲作文
因为感恩,我们才懂得亲情的可贵;因为感恩,人世间才充满温馨。
——题记
在我的生命中,有两个人特别重要,他们给予了我生命,用爱为我的人生洒下一路阳光。他们平凡、朴实,但他们却是我心中最伟大的人,他们就是我的父亲母亲。
当春风徐徐,吹绿了大江南北,演绎着生命的新鲜与活力,您在漫长的十月怀胎后,在分娩阵痛的煎熬中,用含着泪水的笑容,迎来我的第一声啼哭。从此,您二老慈爱的目光萦绕着我,不曾离开;您甜甜的声包围着我,哄我入眠。您一勺一勺喂我吃饭,一字一句教我说话,一步一趋伴我学步。忘不了,您风雨无阻送我上学的身影;忘不了,我生病时您那焦急地眼神……亲爱的爸爸妈妈,谢谢您给了我生命,谢谢您给了我快乐无忧的童年。
当阳光变得热烈,知了声声长吟,我已步入小学。昏黄的灯光下,总是您为我扇风驱蚊;夜深人静的时候,总能见到您为我掖被的身影;每一次出家门,总能听到您不厌其烦的叮嘱;每一次获奖总能见到您满足的笑容。多少次泪水,是您帮我擦干,多少回烦恼是您帮我排解;多少次错误是您悉心教导……亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们陪伴我成长,给我指引人生的方向。
当秋风送来凉爽,果实在枝头展开笑脸,我也褪去稚气,渐渐长大。可年少轻狂的我,开始变得复杂。总想摆脱束缚,所以开始厌烦啰嗦;可又渴望关怀,所以总是抱怨分离。总争无谓的自尊,想要处处超人;可又羡慕团圆,总是怨恨留守;总是嫌弃你们没有文化、不懂理解,可又总在向你们提着这样那样无理的要求。可你们,依然日复一日的在外流汗拼搏,依然在每个周末准时打来电话,依然尽力满足我一个又一个要求。亲爱的爸爸妈妈,谢谢您们辛勤的付出,谢谢你们无私的包容。
当西风吹落最后一片黄叶,冬天终于到来了。又一个季节的交替快结束了,你们带着满满的收获和满身的疲惫回来了。不经意间,岁月的痕迹已经烙印在你们身上,脸上的光泽已经退去,皱纹已经爬上额头,脊背不再笔直,两鬓又添了白发。几度春秋,几经风雨,你们辛苦的轮回依然如故。亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们,谢谢你们没有止尽的辛劳。
这个冬天,父母更加衰老,这个冬天,我依然很幼小。但是,我会陪他们说说话,陪他们散散步;我会为他们揉揉背、洗洗脚;我会给他们递上一杯茶,对他们说一句“爸爸妈妈,您辛苦了!”