亲爱的爸爸:
你好!
对您,我一直都有点愧疚,您是赐予我生命的人,我应该心怀感激,于我呢,却一直抱怨您这个不好那个不好的。您烧了饭菜给我们吃,希望得到好评,而我很吝啬,只是默不作声,一点评价也不肯给;您帮我报词语时,发音不准,我还要嘲笑您;您帮我整理了东西,还怪您乱动……诸如此类的事情还有很多很多,其中,最让我难忘的一件事发生在二年级的暑假里,至今我仍历历在目。
那次的争吵很激烈,因为妈妈没在,我才敢这么明目张胆地顶撞您的。那天近中午,我安排好了一天的计划,正打算休息一会,爸爸您见我不学习(规定是上午学习一会儿,下午自由活动),就来检查我的作业。您见我好些作业还没完成,就问:“这些怎么还没做?”我不耐烦地回答:“哎呀,知道了,我会做的。”你听了,就又问:“会做会做,现在怎么不做呀?”我一边玩着娃娃一边头也不抬地说:“哎呀,真烦!我一会儿会做的!”“现在就做,不要浪费时间!”你也提高了嗓门。“哎呀,我先休息一会再做!”我用力把您推出书房。您有点生气了:“不行,做了再休息!”我是个小爆雷,见您有点要吵的意思了,就提高了嗓门,语气也过激了:“我已经有计划了,什么时候做作业什么时候休息我自己知道,不要你管!”“就你?”您不相信地说,“你有时间观念?一会玩着玩着又忘记时间了!”“不会的!”我吼道,“时间表都例好了,明明白白就在桌子上的,我会忘?只有瞎子才会忘记!”“你就是个小瞎子!”您半带嘲讽意味地对我说。“你以为只有你有时间观念吗?切!”我吼道。“你不想做作业就滚!您也被激怒了,用轻微颤抖的手指着门外。我先是一愣,毕竟这话您是第一次这么说,随后,我不甘示弱地叫道:“滚就滚,有什么了不起的!”我快步迈向大站,站在门外,把所有愤怒和委屈都发泄在门上,用尽全身力气一关,“啪”的一声巨响,我摔门而出。
这事现在过去好久了,后来我冷静下来后非常内疚。爸爸,对不起,实在对不起,是我不听话,语气也不尊敬您,是我不对,你都是为我好。爸爸,也谢谢您,谢谢生活中处处的照顾。祝
身体健康
万事如意!