老父亲作文
老父亲今天挪到大哥家,中午我喝了一点酒,迷迷糊糊睡着了,隐隐约约里听见大嫂催促父亲走的声音,等我醒来,老父亲的床上已经空荡荡的只有露出床板的那一张老床,不知道为什么,心里一下子有一种空空的落寞,陪了老父亲一个月,我已经习惯了老父亲的存在,习惯了每天晚上我写东西到深夜,老父亲催促我睡觉,我去漯河进货,老父亲不肯熄灯等我回来温暖的灯光,习惯了每天给老父亲端饭倒茶,洗洗涮涮,习惯了看着老父亲端坐在院子里淡淡的稀疏的阳光下,微眯着双眼安详的样子。有时候一些习惯会让我们感到一种生活的踏实。