我的爸爸是一位商人,他和外国人合作,在日本、印度、国内都设有工厂,所以爸爸常常不在家,都在工厂或分公司还有总公司巡回检查,通常都是凌晨五点多就出门了,半夜十二点才回来;回来了以后也不休息,吃了水果以后,就继续打开电脑,又再努力地看一些公司的报帐,视频会议、接下客人的订单那一类的东西;也不管自己是不是很累,都一定要把事情弄到好才肯去洗澡和睡觉,隔天的凌晨就又要起床了,爸爸每一天都很努力地工作,辛苦地赚钱。
在这样子的环境中,原本爸爸那双明亮的双眼,被疲惫的眼神取代;原本很壮硕的身体,现在也都快要没有力量了;原本那双厚实的手,在电脑前经年累月地打字之下,变得粗糙不堪,不能像以前一样,牵着我的手到处出去玩了。我们现在过得很不错,可以去学校,可以补习,可以学钢琴和小提琴,可以买很多游戏光碟、可以到处出国玩……这一些都是爸爸用他的身体和他的手换来的。
如果生命中,我没有那双手的话,我们家就会没有了依靠,没有了依靠就不能一直出去玩了;如果没有了依靠,我也不能读好的学校;如果没有了依靠,我将会失去一切,现在所有的美好事物,都将会消失得无影无踪!那双手就像有魔法一样,掌握了一切的事物,谁都不能没有它。
爸爸的那双手,是支撑家庭的力量,我们家的每一块钱和每一样东西,都是爸爸用他那双手努力赚来的,那一双手,我永远都会记得。