爸爸作文
爸爸妈妈的爱犹如沙沙作响的春雨一样,要催开千树花蕾;像匆匆流淌的清泉一样,要滋润万棵幼苗。
小时候,我们很调皮,常常不是把水杯摔坏了,就是把碗给打破了。接着,我们就哇哇大哭。这时,总会有两个人急急忙忙地赶过来,问清事情的经过,然后给你买玩具。这两个人是谁?对了,就是爸爸妈妈。
长大后,我们之中,男孩变强壮了,女孩变成熟了,再也不会乱哭乱叫了。这时候,父母也老了,背也弯了。我们懂得体谅父母,关心父母了。我就关心体谅过父母一次:记得那是一个炎热的夏日,妈妈突然咳嗽了。一向健康的妈妈怎么咳嗽了?我担心起来了,想该不是感冒吧!于是我赶紧拿了药和水递给妈妈。妈妈笑了,说:“哎呀!我的女儿懂事啦!”我说:“我本来就懂事嘛!”说着我们母女俩开心地笑了。
小伙伴们,爸爸妈妈疼爱我们,希望我们健康成长。等我们长大了,一定要好好报答哦!