我的英雄爸爸作文500字
在每个孩子的眼里,爸爸都是孩子心目当中的英雄,我的爸爸也是如此,但是我爸爸是一个不折不扣的英雄。
我的爸爸今年35岁,相貌平平,身材非常的魁梧,有着一双浓眉大眼,黝黑的皮肤,显得爸爸更加强壮,我最喜欢爸爸脸上那一点络腮胡,每次见到爸爸,总会忍不住的摸一摸爸爸的络腮胡。爸爸是一名机械厂普普通通的工人,每天的工作都是跟铁打交道,每天早晨,早早的就出门,晚上直到9:00甚至10:00多才回到家,工作是非常的辛苦,我非常体谅爸爸的辛苦,所以,只要有机会,我就给爸爸按摩捶背,洗脚。
就在爸爸正常工作,晚上回来了一天,在路上的时候,遇到了一名女子被抢劫,爸爸见状,急忙冲上前去,一拳把坏人打倒在地,可能是爸爸身体强壮的原因,这一拳,打的坏人半天没起来,之后,爸爸打了报警电话,警察叔叔们很快就赶来了,把坏人带走了。之后,被救的女人感谢爸爸,特意给爸爸送了一面锦旗,上面写着“感谢英雄相助!好人一生平安”的字样,警察局也给予了爸爸表彰,这件事情在我们学校传开了,同学们都向我投来羡慕的眼光,我走起路来都感觉骄傲了。
我的爸爸是一个真正的英雄,我要向我的爸爸学习,我也因为有这样一个英雄爸爸而自豪!
也不是发明家,但我真的很佩服他。
爸爸高高的身材,有点偏黑的皮肤,一双慈祥的眼睛,脸上总挂着憨厚的笑容。
爸爸这身高可不是白长的,那是他热爱运动的结果。爸爸非常喜欢打篮球,平常总是拉着我去离我们家不远的篮球场打球。每次打完球,汗流夹背的爸爸就像从战场回来的士兵似的,擦汗时,脏脏的手总会把脸抹成个“大花猫”。喜欢打篮球的人,基本都爱看篮球比赛,有时候观看球赛实在太入迷了,就像在现场一样,看到球员们精采的投篮他都会拍手鼓掌喝彩。他经常跟我聊他年轻时打篮球多么多么的厉害,一般两个人都防守不了他。并经常教我怎么练运球过人,怎么样三步上篮。
爸爸和蔼可亲,乐于助人。有一次和爸爸逛街,在过斑马线时,看到一位老爷爷因腿部有残疾,拄着拐杖,手里还提着一袋药,吃力地一颠一跛走过斑马线,爸爸立马带我走到老爷爷身边,让我帮老爷爷提袋子,爸爸则扶着老爷爷护送着他过红绿灯路口。因老爷爷身体比较差,走几步就要停一会休息一下才能走,两个红绿灯后才走过路口。爸爸则一直护送着老爷爷,直到老爷爷上公交车后才离开。此刻,我深深地感到爸爸的伟大,他是我心目中的英雄!
爸爸的言行教导着我,为我树立了榜样,我要向爸爸学习。