爸爸的眼泪小学作文
早上,我们一家都起得特别早。奶奶已经在厨房里张罗着为我们准备做早饭了。爸爸拉着她的手,说:“妈,不要做了,我们不吃了。”奶奶却说:“再吃一顿妈妈做的饭吧,要不又得一年吃不着了,妈妈又要一年见不到你们几口人啦。”听奶奶这么说着。爸爸的眼圈红了,泪水像断了线的珠子一样往下掉。爸爸哭得很伤心,不停地用手抹着眼角的泪水,我知道这是因为爸爸心里非常担心奶奶的身体。看到这一幕,妈妈和我也哭了,连平时调皮的小弟也安安静静地躲在妈妈怀里不做声。
……
直到我们离开奶奶家,直到走出村子很远很远,爸爸的眼睛里仍然含着泪水,不停地回头张望。
我们踏上了回郑州的火车,在火车上,爸爸的心情还是久久平静不下来,他的人虽然离开了奶奶,可心却时时刻刻留在了爷爷奶奶的身边。