我有一个幽默又好玩的老爸。他的工作是电视台的新闻总监,整天忙得要死,一天到晚都见不到人影;晚上都要到很迟才回来,可是那时候我早就睡着了。所以,早餐是我和老爸最快乐的时候。每次不等我起床他就在外面叫:“公主,起来了;公主,起来了;老奴马上把早饭烧好啦!”我被老爸这么一叫,就睁一只眼闭一只眼地起了床。快速地洗脸刷牙去吃早餐。哎,老爸烧菜呀真叫个棒!他一定会烧几个我爱吃的菜,然后不停地夹给我吃,吃得我津津有味,满嘴油光光。
老爸的个性我最了解了,他的爱好是打篮球,最喜欢吃的零食是瓜子和花生,他还喜欢抽烟喝酒。老爸吃东西的时候最好玩,一边狼吞虎咽地大嚼一边还不停地说:“恩,怎么这么好吃呀,怎么这么好吃呀。”逗得我哈哈大笑。老爸睡觉的样子像只可爱的大狗熊,懒洋洋地趴在那里,一会儿功夫就重重地打起了呼噜。老爸喝酒后还会经常说醉话,还会抱着我用胡子扎我。如果有时候在家里,坐在椅子上抽烟就会像大老板一样,搁着脚,吸一口烟就呼??呼??地吐出来,满屋的烟雾中老爸陶醉地眯缝着眼,一副快乐赛神仙的样子。老爸每天晚上都要坐在床上吃会儿瓜子和花生,妈妈要说他太脏,他就一边做鬼脸一边偷偷拿起那个专用的小垃圾桶,照例乐癫癫地躺到床上去了,如果恰好我在旁边就一定会剥几颗给我吃,然后谗着脸朝着妈妈讨好地笑。老爸最让妈妈讨厌的事情是乱丢臭袜子,妈妈经常一边捡他乱丢的臭袜子一边数落他:“袜子又不会自己长腿跑到脸盆里,你就不能拿到外面去放放好吗?这么大人了还不长记性!”这时候老爸就会摆出一副无赖的样子说:“哎,反正教不会了,你就别教育了,自己拿一下不就得了?”弄得妈妈哭笑不得,只好回头教育我:“以后你可不能学老爸的样子,小姑娘要讲卫生。”唉!这大概就是老爸所说的那句话了,叫做什么“城门失火,殃及池鱼吧。”算我倒霉!
老爸最神勇的时候是在篮球场上,典着一个大肚子满场跑,满头大汗地一心想让自己队得分,如果自己进球就会一蹦三尺高,得意地甩甩脸上的汗水,如果自己队员进球了就会连说:“好球,好球!”乐呵呵地夸奖一下队友。
我的老爸真是个快乐风趣的好爸爸,我爱我的爸爸。