“气死金兀术,笑死老牛皋”,你还记得吧?话说牛皋的第八十代孙牛八,那就是我老爸,瞧,姓啥名啥我都实话实说了,我可是唯一没遗传老牛家的“牛皮基因”的一个!
说起我老爸的牛皮,可是吹遍绍兴无敌手的。怎么样,厉害吧!我老爸吹牛的事有几箩筐,下面说几件老爸牛皮的趣事吧。
小时候,每当我生病害怕打针时,老爸就对我讲:“你老爸小时候一点儿都不怕痛,哪像你直叫唤!小男子汉,伸出你的手臂……”这几天,老爸不知怎么坏了肚子,上吐下泻。妈妈和我赶紧把爸爸往医院里送。医生让老爸输液,哪知老爸竟哀求起医生来:“不打针,光吃药,行不行?”医生坚持原则:“必须输液!”老爸心不甘情不愿地跟着老妈去观察室。趁老妈和护士不注意,老爸偷偷溜了出去。我急中生智,在厕所找到了老爸,在我的催促下,老爸才磨磨蹭蹭地回到观察室。“轻点儿,轻点儿!”爸爸闭上眼睛,伸出手臂。“痛,痛死我啦!”爸爸忽然杀猪般嚎叫起来,弄得全病房的人都看着他。老爸发现了自己的失态,“对不起!我是第一回打针!”这回,我明白了,我怕打针全是老爸“遗传”的。
老爸还喜欢在我面前说自己是华舍街道游泳冠军。妈妈却偷偷告诉我,爸爸是“旱鸭子”。暑假快结束时,老爸叫我去叔叔家的水塘里进行游泳考核,我故意游到水中央,假装脚下一滑,大叫:“救命啊!救命啊!”老爸左看右看,没下来,竟把衣服和毛巾接起来,把一端扔给我。我接住毛巾,一拉,把老爸拉下水了。这下,反而是老爸在喊:“救命啊,救命!”我笑着说:“老爸,水很浅的,你看,还不到我肩膀呢!”
最逊色的是老爸总吹嘘自己是“电脑超人、打字高手”。有一次,家里的电脑竟然无缘无故上不了网了。他拆来拆去,折腾了大半天,擦着满头大汗,抓起电话向维修部的小王求助。我在后面偷着乐了:“老爸,宽带信号插头松了!”这边刚上网,他又说跟我比打字速度。我一分钟打了16个字,爸爸才打了9个,没想到爸爸嬉皮笑脸地说:“我是老爸,年纪大了。每大一岁应加一个,因此我每分钟打的字是36+9=45个!”
瞧,这就是我的牛皮老爸。摊上这么一个老爸,唉……