猫头鹰老爸作文
“哎呀,老爸,你给我起床,昨天差点就迟到了!”房间里传来我愤怒的叫声。因为我和老爸每天早上同时出门上班、上学,每天早上叫他起床,是我家早上必修之课。“嗯,没关系,你先吃早饭。”睡眼朦胧的老爸还赖在床没动。
本人有“猫头鹰”老爸一只,眼镜一千多度。他呀,晚上不睡觉,白天瞌睡大,俨然是猫头鹰习惯,昼伏夜出。我呀,拿他没办法!
凌晨两三点,我起床喝水,只听同“猫头鹰”还在那“唱歌”——玩电脑。声音呀,开得不知道有多大,眼睛闪着兴奋的光,不问就知道他在网上下棋又赢了。
“哎…”我叹了一口气,走过去:“老爸,你怎么还不睡呀?”我皱着眉头,盯着爸爸。老爸见情况不妙,轻声对我说:“你快去睡觉,我待会就下!”
哼,决不能让老爸沉迷于电脑,一来为了他的高度近视眼,二来为了我上学方便,第三是为了节约地球能源。如果达到了那可就是一举三得呀!
一天,老爸正在电脑前痛快地玩耍…
“爸…”我故意将声音拉长。
“怎么啦?双双。”老爸一边对我说话,一边死盯着电脑。
“电脑好玩吗?”我故意装着一本正经地问老爸。
“你看啊,电脑非常有用,不但可以玩。还能看电视,下棋,还…总之呀,电脑特好!”
我心中一阵窃喜:“哈哈,老爸,你终于上钩了!”
老爸又开口了:“但是电脑也有坏处,容易让人沉迷于它,而且会让视力下降!”
哈!终于切入正题了。
“爸!玩多了电脑对你没有什么好处,你少玩一点!”我开始向老爸进行攻击,试图将老爸的“盐池”一举拿下。
老爸到底还是老谋深算,早知道我会用这招了,他使出“可怜人”的呼唤:“崽,你老爸就只有吸烟和玩电脑两大爱好,你烟不让我抽,现在连电脑也不让我玩,我可怎么活呀!”老爸一边假哭着擦眼泪,一边用他装着那可怜兮兮的脸看着我。
我的决心是不可动摇的!对于老爸这种招数,我的意志一点儿也没被打垮。反而,我还开始了终极必杀之苦口婆心:“不要玩了,电脑玩久了有害身体健康,别玩了…”。
“不要吵了!”我的声音立刻被老爸的吼声震住了,“猫头鹰”使出了他的杀手锏。
到底是老爸有威严,我只能灰溜溜地从电脑房出来了。哎,老爸这个人,把我说的话当耳旁风,他的歪理占了上风,劝说暂告失败。哼,这招不行,我换一招。
电脑房里,我正坐在里面玩电脑。老爸回来了:“你怎么玩起电脑来了,看你的眼睛有多差了!”
我显得有些不乐意:“为什么呀!爸,只许你玩,难道就不许我玩呀?”
我本以为老爸会不好意思。但他还是振振有词:“我已经是大人了,在不需要上学。可你还是小孩,主要的任务就是学习!考试成绩不好,可别怪我哟!”
我歪歪嘴,只得将位子让给老爸。苦呀!又没成功!
老爸,放心,这次劝说我没有成功,只是在积累经验,下次你会被我一举歼灭!希望你早早从“猫头鹰”学校毕业!