我的老爸是一个名副其实的"贪吃鬼"。这从他的外貌就可以看出来。比如说他的鼻子吧,他的鼻孔很大,闻起味儿来比狗鼻子还灵呢!还有他的嘴,一口能咬掉半拉苹果。我老爸的体重有160斤重,就是因为他还挺着个将军肚儿,就像半个大葫芦扣在上面似的,都快赶上汉钟离了!
我家自己有个门市部,是卖建筑仪器的。我老妈是销售总管,老爸是技术员。每次只要一赚到钱,老爸就立即拿上几十元,跑向超市,不一会儿,就大包小包地提了回来,里面有他最爱吃的巧克力、薯片、花生米——有的时候他一天都不吃正饭,我家的冰箱经常是空的。
最可气的莫过于他跑到我的房间,偷吃妈妈给我买的零食。昨天晚上还去偷了呢!当时我正睡觉,迷迷糊糊地听到门发出吱吱的响声。我睁眼一看,原来是老爸进来了。我心想:"他肯定又来偷我零食了。"为了避免打草惊蛇,我假装睡熟了。老爸悄悄地走到我地床边,用他胖乎乎的大手直奔我的枕头下边。因为我想抓他个"人脏并获",所以要等他拿到东西再抓住他的手腕,免得他赖帐。于是我成心往旁边翻了一下身。老爸见了,差点儿笑出了声儿。他轻轻地将我枕头下唯一的一盒巧克力偷走了。刚刚到手,他就迫不及待地撕开,咬了一口。我再也忍不住了,大叫了一声:"馋猫!"把老爸给吓了一大跳。他立刻把手背过去,想掩饰"罪行"。我说:"不用藏了!我都看见了!"他这才把巧克力拿出来,嘴中还念念有词:"小孩子应该多吃饭,不应该吃零食,你们正是长身体的时候!"说着他转身走向客厅。我气得张口结舌,说不出话来。
因为吃零食,刚刚三十八岁的人就镶了四五颗牙了。这不,又闹牙疼了。妈妈在一旁又是冰块又是凉水地伺候着,老爸坐在椅子上一个劲地"哎呦"。我站在旁边笑道:"你真是自作自受呀!"
唉!我真拿这个"馋猫"老爸没办法了!