我的爸爸是个幽默的人,正因为有了他,平淡的生活才变得多姿多彩起来。
一个星期天,爸爸拎着电脑包下班回到小区。看到爸爸,我开玩笑地说:“老爸,您钱包掉了。”“啊!在哪儿?”爸爸紧张地问。“呵呵,骗你玩的,老爸。”“什么?竟敢骗你老爸,不想活了,我要好好教训你这小子。”大家不要替我担心,爸爸很疼我的,只是开个玩笑。
星期一中午,我背着书包回来了。爸爸学着我的样子说:“喂,小子,你文具盒掉了。”我当然知道爸爸是骗我的,我可是个猴精,便大步流星地走了。“哎,和你打招呼呢。”“有你这样打招呼的吗?”我问爸爸。“我觉得这是一种新型的打招呼方式啊!”这个爸爸,懒得理他,我头也不回地走了。
还有一次,我告诉爸爸,今天是个特别的日子,让他猜猜看。生日?过了呀。儿童节?还得等几天啊。国庆节?嗨!还差十万八千里啊……爸爸不猜了,说:“宝贝告诉爸爸吧。”“好吧,今天是5月20日啊。”“5月20日又怎么啦?”我说:“5月20日,5,20,就是我爱您呀。笨。”说着,我端上一杯茶给爸爸。“说吧,又有什么企图?”“别老把人家想得那么坏好吗?”我委屈地说。我问爸爸:“我爱您,您也爱我吗?”“那当然了。”“那总有些爱的表示吧。”“说吧,要什么表示?”“嗨!嗨!还不是我在书店摸了几百回,又在梦里喊了几百回的漫画书咯。”爸爸脸上立刻晴转多云。“不买,就知道你小子没安好心,无事献殷勤。”“别忘了今天可是个特别的日子,应该有个好心情啊。你要把那漫画书买回家,我才知道你爱我啊。你不是说要经常读书吗?我可是在读书哦。”我说了一大堆理由,爸爸说不过我,只好说:“只要你好好学习,什么都买给你,我现在就去,我的小克星。”
过了几天,我端起酒杯就往嘴里送,爸爸看见了,一把抢了过去,说:“这是小孩能碰的吗?”夜里,爸爸听见我的哭声,问我为什么哭。我说,“今天是5月29日,我爱酒,你不让我喝。”“对,昨天是29号,但现在已经过了夜里12点了,是30号了。5月30号,我扇你。”说着,就摸了一下我的脸。
怎么样,我的老爸够幽默吧!