“调皮”这个词通常是用来形容小孩子的,但是,如果要用一个词形容我的爸爸,那这个词就再合适不过了。不信?且听我慢慢道来。有一次,我在超市里看到了一本《儿童魔术大全》,非常想要,就用了自己的压岁钱买下了这本书我。回到家里,我正津津有味的看着书呢,这时爸爸回来了,他看见我在看书,便悄悄走到我旁边,一下子就把我的书抢走了,“好啊!未经我允许,擅自买书,没收了!”“还给我的书,你这个强盗!”“还给你也行,不过你得告诉我,这书是谁掏的钱?”“是我妈买的,怎么样?”我怕他欺软怕硬,所以就这样说了,“既然是你妈妈买的,那就是吃公攒私,更应该没收!”“你。哼!”我说不过他,只好眼睁睁的看着爸爸把书拿走。
我去做作业了,我发现爸爸一直在跑上跑下,而且拿的都是一些塑料杯呀、火柴盒之类的,拿了就往书房里跑。做完作业后,我悄悄的走到书房旁,通过门缝,我看到爸爸正捧着我的那本书,一边看,一边手拿着道具,自顾自的表演呢!哈哈!这下可让我抓到把柄了!我把门推开,得意扬扬的对他说“:怎么样?被我发现了!现在能把书还给我了吧!”没想到,爸爸把书和道具藏到书柜的角落里,还装做一副若无其事的样子,对我说:“我。我怎么啦?倒是你,未经允许,擅闯书房,我命令你,马上去厨房给我拿个塑料杯子来!”我虽然很气愤,但是还是去拿杯子去了。我并不是真正想去拿杯子,而是想使出我最后的一张“王牌”――妈妈。我一把鼻涕一把泪的向妈妈走去,妈妈看到了我,忙问:“怎么了?”我把事情原原本本的告诉了妈妈,还故意夸张了一点儿。终于,我的话说动了妈妈,妈妈气冲冲的带着我,到了书房中。“你怎么这么大年纪了,还和小孩子抢东西?整天没个正经样,真是个老顽童!”我正要偷着乐呢,哪知老爸面不改色,笑嘻嘻的说:“请您息怒,看我给您露上一手。”说罢,就拿起道具,照着书上那样,给妈妈表演起来了,真是“现学现卖”呀!可惜妈妈被那些魔术弄的都不知道来这里的目的是什么了,看见爸爸那得意的眼神,我只好把那本书“牺牲”掉了,哎!可怜的书啊!
我还没说完哪!不过,爸爸又在那里说我的坏话了,我得去妈妈那里辩解去,拜拜!