前些日子,父亲自呼和浩特回来,从机场为我带回了几本有关建筑的书。我爱建筑,对于这件事,父亲一直记得很清楚。小时候,对于将来的一些古怪的想法,父亲从不将它们放在心上,唯有建筑,那是我第一个较为正式的梦!
捧着手中的两本书,摩挲着那凹凸不平,而极有质感的书页,心中洋溢着一种温暖。我几次从书店门前经过,几次从书架上取下这本书,又几次由于囊中的羞涩而将书放回书架上。然而这次,我真正地捧起了这本书,这本曾经渴望,而现在真正属于我的书。这是父亲为我买的书!他在繁忙的工作中竟还忘不了女儿最初的梦!一阵喜悦后,却不知怎的,继而一阵感伤,甚至是悲哀。父亲的工作是繁忙的,那繁忙甚至挤掉了他关爱女儿的时间。尤其是在父亲从北京调到了武汉后,父女间,一个月都难见上一面。父亲如今可以做的,只有在回京的路上,匆忙为女儿挑选几本她喜爱的书,以慰藉她的心灵。
我的爸爸我自认为长得很帅,他个子很高,有着根根直立的头发,浓眉大眼,坚硬的胡子经常扎我的脸。他喜欢戴一副墨镜,小时候小伙伴们都说我的爸爸像土匪。我从来没有叫我的爸爸叫过爸爸,因为我从来都是叫老爹的。
我们家没有叫爹的,也不知道我这个“老爹”是从哪里来的,但我觉得,叫老爹比叫爸爸更亲切一些。小时候,妈妈工作忙,我一般都被爸爸带着。我家还有一张照片,照片上,爸爸躺在床上呼呼大睡,而我则坐在地下笑得开心。我每次看到这张照片都会哈哈大笑,看我那时多调皮,把爸爸都累得睡着了!我六七岁的时候,开始学画画和写毛笔字。我的用具都是爸爸买的。我可以感受到爸爸对我的期盼和爱。我有了一点一滴的进步,爸爸也会夸奖我,并鼓励我继续努力。
九岁时,我开始学写作文,爸爸经常带我去各个风景区游玩。我不仅开阔了视野,增长了见识,也积累了很多写作的素材。有了这些宝贵的素材,我的写作水平也直线上升。现在,我已经长大了。爸爸很忙,我和他相处的时间很少,今年过年时,我想要一个玩具,爸爸便开着车,带着我满城找卖玩具的店,可是因为是过节,店铺都放假,爸爸带我找了一个下午也没买到,爸爸很累,他说过,哪怕有一天的时间让他睡觉、休息,他就很满足了。但爸爸却为了我这么一个小小的甚至有些任性的要求,放弃了自己的休息时间。在这个世界上,或许只有父亲,才可以做到这一点。