开心了,来一支;无聊了,又一支;焦急了,再一支;吃完饭,还要抽一支……如果没有了香烟,是不是会要了老爸的命?烟味熏得我实在受不了,有一次午睡,我把老爸的香烟全部藏起来了。
老爸醒来时,一支烟,一杯水,老一套了。这次,他发现自己的宝贝香烟不见了。哈,那个急啊,翻翻口袋,拉拉抽屉,还钻到床底下找呢。“爸爸,你找什么?”老爸从床底下爬出来,一脸的灰尘。“有只老鼠跑到床底下,我正抓呢……算啦,我去你大伯那里看看吧。”
“那你一路小心,当心老鼠啊。”我一本正经地说着,心想,老爸一定是去大伯那儿找香烟去了。
老爸在前面走着,我在后面悄悄跟着。唉,那个讨厌的大伯,几句话没说,就递过来好几根香烟。一时间,两个人“吧嗒吧嗒”的吞云吐雾起来,看他俩一副享受的样子,我的心里真来气:要是把肺熏坏了,将来受罪了那可是你们自己的事。
老爸,你就不能戒烟吗?你知道吗,看到你嗜烟如命的样子,我的心里真不好受。