老爸作文1000字
“你是上帝给我派来的天使,给老爸灌注了青春的魔力……”老爸这样诠释了他不老的秘密。我相信这是真的,因为爸爸从未跟我说过半句谎言。
“哦,老爸,我只要你年轻,我愿意永远守在你身边。”我扳过老爸的手指,与他拉了拉勾。
老爸笑了,突然间我看到了他眼里有晶莹的东西在闪烁。
可我还是违背了我的诺言,因为我要离开爸妈,到远方的城市去读高中了。
我在聆听完老爸一遍又一遍的叮咛之后,也给老爸留下了一句叮嘱:“可不许离开我之后偷偷变老哦!”
而老爸似乎没有牢记我的叮咛。在我度过了第一个学年又回到家的怀抱时,我蓦然觉出了老爸的变化—— 在一个阴雨绵绵的清晨,我听见老爸跟妈妈说他腰背酸痛; 在一个悠闲宁静的午后,我坐在老爸的身边,他如霜的鬓角突然闯进了我的眼帘; 在一个安恬温馨的晚上,老爸翻起我儿时的相片,相片上的我笑靥如花,老爸也笑了,而他的慈祥的眼角瞬间荡漾出一道道隐藏着多少沧桑岁月的波纹……
老爸,你真的“老”了么? 是否因为我没有守在你的身边让你多出了一份牵挂?是否因为我起伏的成绩让你为我操透了心?是否因为我再没有牵着你的手去乡间小路上踏青?是否因为我那一声声“老爸”的预支今天终于一次性地兑了现? 用什么才能将这个“老”字从你的鬓角、从你的额头、从你的腰身拂去? 我不再叫你“老爸”了,我也不会再让你操心,我会时常回来看你,我会牵着你的手去踏青……因为我希望你永远年轻,希望你一直陪我走下去呀—爸爸!