老爸作文1000字
很小的时候,便学着电视剧里的女孩子叫爸爸“老爸”。其实,那时候的爸爸也不过就三十刚出头儿,正属于“一枝花”的年龄,英俊挺拔,跟“老”一点沾不上边。所以当他听见我对他的“亲切称呼”时,总像个孩子似的嘟起嘴巴:“爸爸真有那么老了吗?” 可我依旧半带顽皮地这么叫着他。我们之间的日子,如水一般静静地流淌在这一声声的“老爸”中。终于,爸爸也渐渐习惯起这声声“老爸”来,甚至在我面前也这样自称了——“闺女,听老爸的话!”“丫头,老爸给你买了本书……”“好女儿,别把老爸抽烟的事告诉你妈……” 嗨,这个不老的“老爸”! 成长的路上,我牵着老爸的手,缓缓地向前行走——走过幼稚园,走过小学,走过初中。我就像依偎在他身边的一棵小树,不知不觉地从他的腰间窜到了他的胸口,而今已可以将脑袋搁上他宽厚的肩头。而爸爸依旧是我身旁一棵俊朗挺拔的大树,岁月在他的身上似乎是留驻的,老爸的形象仿佛已经被定格——幽默,乐观,健康,懂好多好多的知识,有无穷无尽的力量……似乎这个“老”字在他身上永远也派不上用场。