我们之间仿佛很少有交集,却又千丝万缕的相连着。因为你的工作,你天南海北地跑,小时候都是妈妈带我长大,我总是时时刻刻依赖着她,总感觉我和你不亲,也总是让你黯然神伤。我一给你打电话你就乐呵呵的问我:“宝贝什么事呀?”数学题不会仿佛成为了你让我打电话给你的唯一理由,但是我总是摆摆手说:“你姑娘我继承您老人家的数学高智商,一搜就会。”我真不懂事。
你总是一个月回来一次,回来待上十几天就走,我小时候总是自嘲的认为这跟单亲家庭没有什么区别。而每次你回来都会给我带一个玩具,直到十二岁,这成为了我小时候翘首期盼你回来的最大理由。记得八岁那年你给我带来一大盒多米骨牌玩具,我喜欢散乱在地上一个一个排成一个椭圆,“啪”一推,“哗啦啦”全部骨碌碌的趴在地上。你站在一边看着我满眼笑意:“记住蕾蕾,一个牌的迭代又是意味着团体的失败。”我什么都不在意,一心着看着眼前的景象,但却固执的记在心里。
记得一年冬天,年三十你才能到家。当天晚上妈妈焦急的不断翻开手机,我问怎么了她却不肯说。我偷偷打开她的手机,发现你给她发短信说在高速路上出了点小车祸,心下当即一紧,心中不想的预感涌上。继续往下拨,才看到是前面二十多辆车追尾,你撞上去,车前有些小问题,万幸中没有受伤。看到这里,心才慢慢放缓。此刻我才意识到你对我有多么重要,只不过我一直都没有发现。班里的道德讲堂选的歌曲是《父亲》,我是真的不敢太用心的唱,一用心我就哭得止不住。
你会下围棋,或许因此也让我去学,每次和你下棋时你总让我三子,可是我每次都下不过你,就和你下五子棋,但是结果亦是如此。可惜我并没有学的你的一分耐性,学到二段时就放弃了,每次看着书柜里你买的1990年到20xx年的《新民围棋》心中感慨万千。你数学特别好,一有不会的就问你,你总是为我指点迷津。你总是嫌我作业写得慢,七八点才能写完,炫耀说你曾经的暑假作业两三天就写完了。我总是说:“说吧,有我是不是特骄傲!”你总是笑呵呵地说:“其实吧。我和你妈妈捡了很多孩子,只不过好多都送人了,只剩下你没人要,我和你妈就勉为其难的收留了你。”“切,我了解,你只不过不好意思说,其实吧,我知道你喜欢口是心非。”“没有,如果我们不这么做就是犯法呀……”就这样,只好放弃了和你的口舌之争,说不过你呀……
可是不管如何,我都很爱很爱你,装作满不在乎地说一路顺风,却偷偷的趴在桌子上关起门来流泪。都说父爱如山,你爱我爱得深沉爱得隐忍,谢谢你爸爸,女儿已长大!