不敢惹老爸生气了的作文
我再也不敢惹老爸生气了!
中午,我披散着头发从房间里出来吃午饭(我起床后忙着做作业,没有把那一头齐肩的头发扎起)。老爸看见我这副样子,皱了皱眉头:“天气这么热,赶紧扎好头发。”
我夹起一块排骨迫不及待地往嘴里送,一边吃一边想:我又不热,不想扎。因此,我装作没听见老爸的话,一声不哼地只顾着吃饭。
老爸见我这副不理不睬的样子,脸色变得阴沉起来,他停下筷子,定定地看着我:“你扎不扎?不扎我要发火啦!”
一旁的老妈附和道:“你看看温度计,都31度了,怎么不热呢?赶紧扎起来吧,别懒了!”
我一方面是饿了,一方面突然间变得任性起来:我就不扎,看你们能把我怎么样?
“你到底扎不扎?”这时,老爸的眼神变得有点可怕起来了,可我仍然厚着脸皮说:“我不热…..”
“砰——”老爸把手中的筷子用力往前一摔,天哪!其中一根筷子折成了两半!我被这突如其来的情景吓坏了,心里蹦蹦乱跳起来……生气的老爸太可怕了!我饭都不敢吃了,把手中的筷子一放,默默走进自己房间,关上房门……
不一会,老妈悄悄进来,轻声对在一旁发呆的我说:“老爸发这么大脾气是不对,但你想想看,你自己刚才一副不理不睬的样子,是惹他发火的原因啊!说也不听,你这不是要和老爸老妈‘较劲’吗?小小年纪就这样,以后老爸老妈拿你怎么办哪?!”
其实我也知道自己不对。我也知道,我不扎头发只是一根导火线,是我一副不瞅不睬的恶劣态度惹怒了老爸。 我也不明白自己刚才出于一种什么心理,就是不想听老爸的话。结果,可怕的一幕出现了:10元一双的筷子“牺牲”一根了!我被吓得逃之夭夭,不敢在老爸眼前晃动了。
老爸,我以后再也不敢惹您生气了!