我和爸爸妈妈换角色叙事作文
嗯?他俩不买我的帐,怎么办?对了,我得“杀鸡给猴看!”我冲进卧室,朝爸爸吼道:“玩电脑对眼睛有害!不准玩了!到书房去做我的数学作业!”爸爸回过头,诧异地看着我,我梗着脖子说:“今个互换角色,你得归我管!”爸爸估计懒得生我的气,摇头晃脑到书房去了。
首战告捷,我不由得飘飘然,仰面倒在爸爸妈妈的床上想着另一个方案,想了许久,我跑进了卫生间,把妈妈的化妆品翻出来,给我梳妆打扮,我要把我画成妈妈的样子。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……我终于画好了,便跑出来给爸爸妈妈看,没想到,他们捧腹大笑起来。我十分吃惊,咦,难道不好看吗?我一看镜子,哎呀,我居然把我画成了“黄眉老妖婆”,我也不由得笑起来。
妈妈静静地在一旁织毛衣,爸爸悄悄地在一旁看书,而我却忙得不亦乐乎,一会儿擦地,一会儿打扫卫生间,一会儿…….
“哎哟,忙死我了!”爸妈却在一旁偷偷地笑。唉,看来,我还不能够胜任做“妈妈”这个角色,我还是老老实实做爸爸妈妈的乖乖女吧。
在这个短暂的下午,我不敢说的都说了,我不敢做的都做了,也就是这个短短的下午,我才体会到了父母的艰辛和不易。今后我会更加地好好学习,以优异的成绩报答爸爸妈妈对我的养育之恩!