爸爸妈妈你们知道么作文
我出生之前,爸爸妈妈就在上海上班、生活。我从出生不久就被带到上海生活了,每一天都过得快乐美好。那时候在上海读书,还需要教借读费。因为家境,只能回老家读书。7岁那年,我爸爸就让我和爷爷奶奶生活在一起。从那年开始,我成了留守儿童。我很想爸爸妈妈,希望他们回家看我,却又害怕他们回家看我。因为他们走后,家里很残留很多他们的影子,我的心会因为想念被一次次撕裂。
直到14岁时,爸爸妈妈商量不呆上海了,都回来陪我。我知道消息时,心里说不尽的开心。过了几天,却只等回了妈妈,她说爸爸有好多事没处理完,过阵子回来。心里有些小小的失落,但还是很开心,有妈妈陪,我已经很满足了。
好景并没有维持多久,爸爸妈妈相隔两地,经常在QQ上吵架。听妈妈电话聊天,好像是爸爸不肯回老家了,想继续在上海发展。此后爸爸妈妈常常吵架,我想劝却不知道怎么劝,只能独自伤心。初一第二学期,妈妈总在家哭,我不知道为什么。我问她,她说爸爸在外面有女人了。我不相信,坚信妈妈一定误会爸爸了。一个晚上,我和妈妈躺在床上,听见妈妈抽泣的声音,我抓着妈妈的手问她为什么哭。她却问我,如果她和爸爸离婚我会跟谁。我一直以为这是说着玩玩的,于是我开玩笑的说,我会跟姑姑。
后来初二第一学期快结束时,妈妈忽然搬走了。爸爸告诉我,他们离婚了。我哭了好久好久,想死的心都有了,为什么要离婚都不告诉我。
爸爸妈妈,你们知不知道我有多伤心。小时候,你们把我送到老家读书,每次看到同学都爸爸妈妈接送,我回家都会偷偷躲起来哭好久。每次开到家长会,总是爷爷奶奶去,我会伤心好久好久。每次你们打电话回去,我接了电话就想哭,我每次都忍着,说我每天都有很认真念书,让你不要担心。每次你们回去,我会开心好久好久,你们一去上海,我就会哭上好久。我记得二年级,忍受不了没有你们的日子,我趁家里没人时,拿起农药就喝。被刺鼻的味道呛到了,喝到嘴里的都吐了,但还是有一些被我咽下去了,我没有告诉爷爷奶奶。第二天,我吃什么吐什么,奶奶带我去医院,医生说是急性肠炎,打了一针就好了。从那以后,我一闻到农药就想吐。怕你们知道,我到现在都没有和你们说过。
有人说,父母是孩子坚强的护盾,爸爸妈妈,女儿我现在没有了护盾,女儿该依靠什么来保护自己??
天下哪有父母不疼孩子的,希望各位家长一定要多多体谅孩子,孩子虽然小,却懂很多,每一件小事都有可能伤到他们。所以每次下决定之前一定要考虑清楚,祝各位都能有个幸福美满的家庭。