因为爸爸的工作有些特殊,因此在毫无前提的情况下,已经去了很远很远的地方。在爸爸离开的一个早上,我醒来找不到爸爸,便放声大哭着,嘴里还一个劲的埋怨爸爸。记得那次妈妈这样对我说道:爸爸心里一直觉得很愧疚,觉得陪我们的时间太少了。其实他也不想的,我们要理解他,不能老是责备他生他的气。我停止了哭泣,擦干了脸上的眼泪。
我的爸爸又要去新疆工作了,我想不起来这已经是第几次了?爸爸不在的家里,一下子变的好冷清,好寂寞,我从被窝里爬起来,打开窗户,想让风来冲刷我疼痛的心。可是,风也偏偏不理睬我,一丝清凉的感觉都没有,平时爸爸总是早早起来帮我做好早饭,而今天呢?想到这里我的眼泪又一次冲出了眼眶。
我清楚地记得前几天,我还对爸爸嚷嚷,说他做的菜不好吃,咕哝着让他重炒一遍;前几天我还吵着闹着,让他帮我找我弄丢的书,让他帮我倒水,洗水果;前几天,我还窃窃地埋怨他,说他多么多么的唠叨……可现在,我好后悔,我为什么要这么折磨爸爸。
到现在我还清楚地记得,那一天爸爸做了我最不喜欢吃的面条,我生气地用筷子敲着桌子,吵着要吃炒米饭,爸爸无可奈何地摇摇头,说:“好了,好了,我给你做去,行了吧!”不一会,香喷喷的炒米饭端了出来,爸爸看着我的吃相,叹了口气,又笑了笑。
现在我好懊恼,好心酸。我为什么会提出那么过分的要求给爸爸。我渐渐发现我根本就离不开爸爸。我忘不了他每天晚上帮我关窗户;忘不了他吃饭时不停往我碗里夹菜;我忘不了他平静地坐在我的身旁看我写作业,我甚至发现我开始依恋他的唠叨。“爸爸啊!如果您在车上听得到,请允许我对您说一声:对不起!”这三个字包含着女儿多少个抱歉与不舍,这三个字包含着女儿多少个懊恼和思念。我曾经让您失望过、生气过,也曾经让你无奈过、担心过,您能够原谅我这个不懂事的女儿吗?不,我相信您早就原谅我了,包容我了。我还想说一声:“谢谢!”,感谢您让我感受了这世上的冷暖人情,感谢您让我体会到了什么叫快乐、幸福!感谢您把我从无知的世界带到了知识的海洋。一句句说不尽的感谢,一声声叫不完的父爱,化做一缕剪不断的思念,牵系着我的心,我最想要说的一句是:“爸爸,我好想您!”
关上窗户,我的心又一次狠狠地疼了一下,火热的眼泪再一次跳跃着蹦出眼眶,一滴一滴溶入着浓烈的父爱,咸咸的……但是,我的心里是甜的,每当我想起爸爸的时候。愿远在新疆的爸爸父亲节快乐!