爸爸在梦想小镇优秀作文
于是我第一次去了爸爸的梦想小镇,爸爸带我参观了小镇。梦想小镇在余杭,我觉得小镇造得非常漂亮,有点像我去过的丽江古镇,镇上有小河环绕。爸爸跟我介绍说:“梦想小镇是一个创业的地方,主要是帮助浙大毕业的哥哥姐姐、叔叔阿姨们实现梦想的。这些人都有自己的一个小小的梦想,但有时候他们没有办公室、没有启动资金、没有合作的小伙伴,那怎么办呢?梦想小镇就是给这些人提供帮助的,让他们通过自己的努力,把自己的小梦想变成现实。”
哦,原来是这样,爸爸的小梦想我一直是知道的,爸爸喜欢汽车,所以他做的APP也和汽车有关。“爸爸,那你什么时候才能开发好啊?我想你有空陪我玩游戏。”
“爸爸每天都很努力地工作,就是想快点忙完能回家陪你。等爸爸的APP做好了,也有可能会改变整个汽车行业。你知道吗?很多东西都是从无到有的,一开始仅仅是一个想法,一个梦想,是靠人慢慢地去把梦想变成现实,从而改变世界。就像有人发明了飞机,有人发明了手机,这些是不是都极大地改变了我们的生活。你不是喜欢看多啦A梦吗?哆啦A梦是22世纪的机器猫,他的道具你是不是都觉得很神奇?你看我们二十一世纪的人类都这么努力地在创业,在探索,也许不用到22世纪,我们的科技就已经发达到哆啦A梦的时代啦,那个时候,你想爸爸了,只要拉开移动门,就能瞬间穿越到爸爸身边。”我认真地听着爸爸的话,点了点头。爸爸又说:“正是因为千千万万个有梦想的逐梦人,我们的国家才会越来越富强,我们的生活也会越来越美好。”
“嗯,爸爸,等我长大了,我也要做一个逐梦人。”我们爷俩都哈哈大笑起来。
参观结束了,我的爸爸依然奋斗在梦想小镇,我依然每天想他,但我和妈妈都支持他。