“茶罐”爸爸写人作文
爸爸每天以茶为命似的。琴棋书画,样样都不差。爸爸都说是茶给自己的力量!既然爸爸都这么说了,我能不信吗?我尝试喝一小口绿茶,呀!苦不堪言!赶紧找来一杯清水漱漱口。爸爸看见后,捧腹大笑,对我说:“宝贝儿,喝茶要优雅才能喝下去的。”说完,给我展示了一遍,我也不甘示弱,马上吐糟道:“大哥,优雅和恶心是有区别的!”
爸爸喝茶很讲究。第一道他见了后,一脸嫌弃说这茶杂质太多,绝对不喝;第四五道见了马上倒掉,说什么原汁原味已经消失了。
爸爸见人总夸:绿茶可以滋补身体,可以提神,还可以杀菌……反正在爸爸眼里,如果你不喝绿茶,那你一生就过得没完没了了!每逢过年,爸爸的朋友们都会送他一些礼物——龙井茶叶。
怎么样?我的“茶罐”爸爸可不是浪得虚名。