我的爸爸对我期望很大作文精选
爸爸的脸像六月的天,说变就变。对我好的时候,可以低三下四、有求必应,好像要把我捧到天上。不过,这大多是在我考100分的时候。对我凶的时候,爸爸总是吹胡子瞪眼睛的,拍得桌子嘭嘭直响,我只好回房间里去看书。有一回,我刚做完作业,就在沙发上看一会儿电视。可不巧,被爸爸逮个正着,爸爸像一只愤怒的狮子一样,张牙舞爪地闯了进来。你做完作业了吗?做完了就可以看电视?还不赶快去看书!爸爸向我大嚷道,那声音字字像针一样扎在我的心上,把我吓得心惊胆战,只好一溜烟地跑回屋里埋头苦读。
爸爸对我其实很好。该玩的时候,他会让我玩个过瘾;但该学习的时候,他却一点也不让我含糊。爸爸还介绍了许多关于学习的方法,带了许多他的同学和他的学生(这些人个个都是高才生,很厉害的。有研究生、公司董事长等等),要我向你们看齐,争取长大后能像我阿姨一样去外国留学。爸爸为了鼓励我,还在我的书桌前挂了一幅学海无涯的字画,并在旁边亲自写了两句话:聪明出于勤奋,天才在于积累、快乐需要努力,努力才更快乐的话来提醒我,要求我做到这两点,要我把它们刻在心里,永远记住!
啊!爸爸,是您在我伤心的时候安慰我、鼓励我,要我坚强,还经常给我讲许多有道理的故事,教我如何做一个坚强的孩子。在我获得成功的时候,是您和我一起分享了喜悦,也是您提醒我要戒骄戒躁。您总希望我好好学习,天天向上,将来做个对社会有用的人!爸爸,我决不会辜负您对我的期望的!