我敬佩我的爸爸作文
我最敬佩的人是我的爸爸。他是一名光荣的人民警察,是我心目中的大英雄。
爸爸的工作具有危险性,还具有很强的紧迫性。去年腊月三十下午四时,爸爸所在的派出所接到报警,称覃某疑似精神病发作,跑到附近村民家拿了一把尖刀后,扬言要杀人。当时爸爸正和其他两位民警驱车前往另一起打架案的现场,接到消息,爸爸在车上立即电话告诫报警村民要注意自身安全,同时向县公安局报告,请求给予支援。随后,爸爸和单位民警汇同县特勤队员赶到覃某家中,覃某将房门反锁,独自一人躲藏在屋内。经多次劝解无效后,爸爸及民警们强行破门而入,在其猪圈内将其找到,覃某手持尖刀进行反抗,被爸爸强行制服。此时午夜的钟声响起,夜空中升起绚烂的烟花。爸爸和同事们拖着疲惫的身体,顾不上休息,连夜将覃某送往县精神病院进行救治。
这样的事情爸爸经历的还有很多很多……
这就是我敬佩的爸爸,他身上勇敢无畏、无私奉献、果断坚定的优秀品质,激励着我,我要努力向爸爸看齐,立志长大以后做一名好警察。