我在家里是个活泼好动的女孩,整天没有安静的时候。
一天中午,我的爸爸在睡午觉,他把眼镜放在桌上,我当时正和表妹玩耍,玩到高兴时还跳到桌上疯,可我一不小心把爸爸的眼镜摔坏了。
爸爸一觉醒来看见眼镜坏了就问:“是谁弄坏我的眼镜?”
当时我吓坏了,怕爸爸打我,于是就说:“不是我,是妹妹弄坏的。”
可妹妹很委屈地说:“不是我,是姐姐摔坏的。”
这时候,爸爸把我们叫到房间跟我们讲了列宁小时候摔坏东西的故事,我听后觉得很惭愧,心里特别难受,觉得自己不应该说谎,更不应该把责任推给妹妹。
于是,我就先向爸爸承认了我的错误,也跟妹妹道了谦,请求他们的原谅。
“好!“爸爸伸出大拇指夸奖我是个好孩子。
从那以后,我知道了生活中最重要的是诚实和守信。