爸爸我错了作文
如何对待错误,是每个人一生中的必修课。人非圣贤,孰能无错?一个人如果不犯错,那他又该如何从错误中领悟道理呢?知错能改是好事,怎么应对也算是好事。
记得这一周,我和一个同伴的值日生一起回家,我们聊得很开心,一路上有说有笑,聊到兴头上,他提出:“要不去我家一起写作业吧!反正离你家也不远……”我想了想:是啊!我家和他家就只有一座桥的距离,为何不去呢?而且这样一来,我们既可以再叙没说完的话题,又可以讨论作业,这不是挺好的吗?我点了点头,欣然回答说:“好呀!”在去他家的路上,我们俩还买了两份臭豆腐,可以写完作业吃。
到了他家,我们放下了书包,只见他的爷爷奶奶在看电视呢!我向四周看了看,外面还在装修,陈设极其简单——里面有一台电视机、两张桌子,一张应该是写字桌,另一张应该是吃饭用的,有两张大床,中间有一条小走廊,一个床头柜。我搬来了一张椅子,在那张写字桌旁坐下,和他一起写作业,十分开心。很快的,我们就安静地将作业写完了。也不知是不是因为他的爷爷奶奶太热情,还是因为我是他的同学,竟将我留下来一起吃晚饭,无论我如何推辞,他们还是硬给我盛了一小碗,盛情难却,我只好把饭扒完。时间也一分一秒过去……直到现在,我都还没给家里打电话,告知家人我的行踪。此时,已经是六点四十五分。等我回到家,爸爸问我怎么那么晚才回来,我已经编好借口了,我对爸爸说:“我去打篮球。”爸爸生气了,看得出来他知道我在骗他,于是他开始打我、骂我、教训我,我抽泣了几声,一句话也不说,因为我错了……
第二天,从杨老师口中,我才得知爸爸昨晚为了找我,把整个学校都翻遍了,还沿着回家的路一遍遍搜寻我的影子……关于这次事件,我至今都没给爸爸一个说法,就趁着这次的机会,让我娓娓道来吧!爸爸,我真的知道错了,我不该让你们担心,不该跟你撒谎,不该跟你怄气……