爸爸我错了作文
桌子上的那张揉皱了的数学试卷悲哀地呻吟着,而我的心情也如同这揉皱了的试卷一般。
星期五本是快乐的一天,因为可以从学校回家了。但当我到家时,并没有看到您欢乐的笑脸,而是一副严厉的面孔,欢乐的心情一扫而空。这时您说:“数学考试得了多少分?”我沉默着,我实在不想再提那不堪一击的分数,然而您硬是把那张试卷拿了出来,当您看到那分数时,您那阴沉的脸顿时怒气横发:“怎么搞的,每次考分都这么低,你还好意思吗?连妹妹都比不过,指望你净天天给我们丢脸!”
我没有做任何解释,因为我知道辩解将会遭到您更严厉的批评,爸爸,我承认妹妹比我好,因为她成绩好,又长得漂亮,善良还会体贴人,可是爸爸,您有没有想过我考差的原因呢?也许您根本不会想,您对我已经没有抱多大的希望,您把希望都寄托在她身上,每次妹妹说要什么,只要随便一说,您便答应了,而我呢?您根本不听。妹妹说要练习听英语,您就给她买了单放机,过了不久,您又给她买了个复读机,而我呢?只能呆呆地望着她。记得有一次,我要您给我买一本数学资料,帮助辅导我的数学,而您却说:“你呀!再学也考不好,买了就是浪费钱。”我心里真的好难受,难道我凭自己的努力就不能考好吗?您为什么每次只会看我的考试成绩,而不关心我平时的学习过程呢?我想哪怕您只给我您给妹妹一半的关怀,我就一定能有信心学好。难道我每次考差的原因就全在于我自己吗?难道您就没有一点责任吗?我真的不理解。
还有一次,那是过年的时候。由于平时学习非常紧,很少看电视,所以等到假日,我便想看一些关于娱乐方面的,而妹妹呢,她却要看电视连续剧,于是我与她争吵了起来,这时您来了,问都没有问,就把遥控器从我手中抢过来递给了妹妹,并严厉地对我说:“你这么大了,还和妹妹争,真是没有出息!”我再也忍不住了,便反驳道:“爸爸,我真的很疲劳,需要轻松轻松,平时时间又少,她不是经常看电视吗……”话还没说完,就被您打断了:“别说了,我不想听,也不愿听。”我强忍着眼泪,跑回了自己的卧室,为什么每次总是妹妹优先,为什么每次错的都是我?难道是我真的错了吗?
桌子上的试卷仍然躺在那里,而旁边则站着一个不知所措的我。窗外的夜色好黑好黑,宛如我此时冷漠孤寂的一颗心。
爸爸,我真的多么希望您能够给予我一点点像妹妹那样的关怀,使我冰冷的心得以温暖。
夜已深了,而我却久久地不能入眠。