爸爸我错了作文
在我的脑海中有一段抹不去的记忆,是它让我认识了自己的错,是它让我体会到父爱的伟大。
那是一个星期六的上午,我悠闲地坐在沙发上,边吃薯片边看电视。没有爸爸妈妈的唠叨声真自由,我心里暗暗得意。突然,我听见有人再敲门,打开门一看,原来是楼上叔叔,他家不知怎么停水了,来拎点水,他看见我在吃薯片,“小朋友,生活挺好呀!买了这么多薯片,你知道这钱是怎么来的吗?”他问。“切,都是我爸挣来的呗!”我不屑的答道。这么简单还用问吗!我心想。“你爸爸挣钱挺不容易的吧?”他边问边望了望我,见我没说话。“水好了,我走了。”说完走了。我心想:“走吧走吧,别在这烦我,我爸在上海工作,他每天抽的烟恐怕比我这包薯片贵多了,我这小小的薯片算什么呀。”
第二天,伯父接到一个电话,是妈妈打来的,说是我爸爸在工作室不小心被机器砸伤了手。“怎么样了?”伯父焦急地问。
“好像断了……”电话那头妈妈的声音很低、很小。但是我还是听到了,霎时,我觉得似乎有千斤重的东西压在我心头,让我穿喘不过气来。
“什么,断了?”伯父惊道。“没事了,医生检查过了,是骨折,噢,对了别让小欢知道……”妈妈叮嘱道。
“噢,骨折总比断了强,这一家子,可全指望他呢!”伯父安慰道。
晚上,我趴在床上哭了,心比刀割还要难过,爸爸的工作原来这么辛苦,这么危险。我不但不体谅还……我在心里暗暗决定,以后再也不乱花钱了,爸爸用自己的身体支撑着这个家,我不能再给他加重负担了。我真想对爸爸说一声:“对不起,爸爸,我错了。”