爸爸我错了作文
每当我看到别人一家三口手拉手在一起的时候,我就会情不自禁地想起我那亲爱的爸爸。每当我放学回家看到爸爸的遗像时,我就会不由自主地泪流满面,双手抚摸着爸爸的遗像,我有千言万语要对爸爸说……
爸爸生前是做生意的,自从妈妈下岗之后,全家人的生活都依靠爸爸一个人,爸爸就是家里的顶梁柱,从早到晚忙忙碌碌几乎不在家里吃一顿饭,直到晚上回来,最大的爱好是看电视新闻。可幼稚的我,也想看动画片,于是就和爸爸争执起来,爸爸很心疼我,最后还是让给了我,在没人和我争电视了,可我感到非常寂寞,家里没有了爸爸,一切都是静悄悄的,我后悔,我害怕。每到周末,别人一家三口都去逛商场,逛公园,我非常的羡慕,由于爸爸业务忙,我们一家三口很少在一起逛商场,逛公园,我回到家就埋怨爸爸。
为此,在今年暑假里,爸爸下定决心买了三张火车票,准备一家人去苏杭游玩,就在出发的前一天,爸爸突然说:“我不能去了,有业务要处理,你和妈妈去吧。”我接着就生气的撅起小嘴,嘴里还嘟噜着真扫兴。外面的风景虽然很好,但回来之后对爸爸还是埋怨不休,爸爸只好答应我明年去北京看奥运会,可是这一切都不可能了。后来,我才知道爸爸是要谈一笔重要的业务,这几年,爸爸为了我们家,四处奔波操劳,头发也累白了许多,皱纹也多了几道,爸爸总说:要为我积攒钱,供我以后上大学。想想爸爸所有的辛苦,全都是为了我呀,我却不理解爸爸,现在我只有怨恨自己,我知道说这些话已经太迟了,我只有在心里默默地忏悔,对不起,爸爸我错了,请原谅您无知的女儿吧!
爸爸,我一定会牢记您的叮嘱,我会努力学习,将来考上大学,听妈妈的话,不辜负您的期望,请爸爸放心,女儿祝您一路走好!