爸爸我错了作文
也许这句话您再也无法听到了,但是无论如何我还是要对您说声“对不起”!
也许您会认为没有这个必要,但我认为这是十分重要的。
对不起,爸爸我错了,我不该那样做,不该让您伤心难过,不该说那些话,做那些事。
我们的家庭情况并不好,但是我一直以来都是十分倔强的,根本不管有没有那个经济条件,想到什么就一定要得到,使父母经常为此生气。为此我也挨了不少批评,但丝毫不能改变我的坏习惯。
那是上个星期日的中午,我不知怎么想的,看见班上同学都有手表,因此回家后无论如何都要父母也给我买一块手表,便于上课掌握时间,但由于家庭经济状况的不好,父母无论如何也不愿给我钱买手表,但是我太倔强,最后父母还是给了我二十五元钱,我便高兴地连蹦带跳地跑到钟表店里买了一块手表,为此妈妈特别生气,晚上回家后,妈妈说我太不听话。爸爸,还是您耐心地劝妈妈说道:“反正已经买了,再说又有什么用呢?算了,只要静下回听话就好了。”我知道这二十五元钱是您和妈妈起早摸黑干活和省吃俭用下来的,而我实在是太不应该了。
还有一件事是二月二十八的下午,我硬是要买一个好看的茶杯,用去了五元五角钱,妈妈又骂了我几句,您又劝妈妈说:“这是该用的东西,买了就买了。其实妈妈也不是不让我买,只是嫌太贵了。那天中午吃饭时,你们谈到邻居那个有钱的“戴百万”,说他老婆生病,用光了家里的钱,最后还是死去,我便接了一句:“要死便早死,还花去家中所有的钱,以后他的儿女该怎么办呢?”这句话令您很痛心,我知道您这次发生意外,永远离开我们我想您就是不愿让我们以后的日子难过,您不愿在医院里用光家里的钱,当然您也是因为我那天所说的话。听到您突然去世的消息,我的心都一下子碎了!妈妈也哭得死去活来,她说要是早知道会这样,她就不会让您去那么远的地方干活……
爸爸,对不起,是女儿不孝,让您痛心难过,甚至让您帮我承担了不少错误,在这个凄凉的清明节里,我的眼泪不知道流了多少遍……
爸爸,对不起,我不该这样让您痛心难过,您放心,以后我会好好听妈妈的话,尽量帮妈妈分担一些她肩上沉重的担子,您就安心地走吧。
您不孝的女儿在此向您叩首致歉,孤独的黄泉路上,不听话的女儿祝您一路好走!