爸爸我错了作文
俗话说:“人总有犯错的时候,只要能改正仍然是个好孩子,但不能一错再错,
在漫长的假期中,作业便成为了我玩耍的“绊脚石。”而在作业中我最“深恶痛绝”的就要数数学奥赛题《举一反三》了,有时候想一道题就要花掉十几分钟的时间,等把今天的目标做完了,都过去两个多小时了,之后还要面对各种各样的作业,懒惰的我恨不得把这本书给“斩立决。”
一天下午,原本晴朗的天容又开始乌云翻滚,整个天空阴沉沉的,就像我的心情一般,“哎呀!这道题怎么这么难,想了半天都想不出来,”心烦气燥的我心情极为不好,用手中的笔在草稿本上画来画去。心想:“这《举一反三》这么难,要是有答案就好了。”此时,一种可怕的想法从我的脑海闪过,为何不去把答案找来抄呢?反正又没人知道。说干就干,我便开始在整个书房里东翻西找……
十分钟后……
“奇怪了,整个书房都找完了,连答案的影子都没有看见。”
“难道藏在卧室里?”
“不如去找找吧。”我蹑手蹑脚地跑进了爸爸妈妈的卧室,
一进卧室,我首先就打开了床头柜,只见一张张被钉书机钉好的纸上写着密密麻麻的数学和算式,仔细一看,不正是《举一反三》的答案么。发现了这个,我顿时如获至宝,兴奋地拿着答案开始抄。接下来这几天,只有一做《举一反三》就拿出答案来,开始的时候还偶尔用一下答案,后来干脆整章整节的全部照抄。照这个进度,我居然在爸爸规定的时间前就“顺利”完成了《举一反三》。
一天中午,我正在梦乡中遨游的时候,突然就被怒气冲冲的爸爸叫醒,望着生气的爸爸,我一脸愕然,爸爸把我拉到客厅,问我为什么他这么生气,我一愣,有些不知所措。爸爸又把我拉到了书房,望着书桌上的答案和《举一反三》,我顿时明白。面对着爸爸严厉的批评,我心中一阵悔意,心想:如果当初能抵制玩耍的诱惑,不去抄答案,或许就不会有今天的事情了。
通过这件事,我也深刻体会到问题的严重性:抄题是小,品性是大。学习是让我们从书中和作业中获取更多的知识来丰富自己的大脑,而不是去抄,如果只是一味地照着答案去抄,那有做题的必要吗?况且,如果别人没有发现,你能蒙骗自己吗?
最后,我要对爸爸说一句:“爸爸,我错了!”