后来,我下决心一定要以优异的成绩来证明女孩不比男孩差。著名女作家冰心、文明世界的居里夫人,自学成才的残疾人张海迪,都成了我学习的榜样。终于,我的成绩一直名列前茅。爸爸,您终于开始关心我了。
不过,您每天回来的很晚,还经常几天几夜不回家,见您一面真是难死了。好不容易回家一趟,却把屋里搞得全是烟味。我和妈妈多次劝您戒烟,您却完全不放在心上。记得有一次,您回到家先拿起烟抽起来。我拿出一篇名叫《吸烟的危害》的文章,故意大声音地朗读起来。可您呢?不但不听,还生气地说:“小孩子家不要管大人的事,别烦我……”哎,爸爸呀,您知道吸烟的危害很大,也知道自己的身体本来就不好,可为什么就不能把烟戒掉呢?爸爸,为了我和妈妈,更为了您自己,赶快戒烟吧。
爸爸,这就是我发自内心的话语,也是女儿对您的小小要求,希望您能接受。从小,您就是一面为我挡风的墙,我们的心彼此靠得很近,很近……就是这样一种扯不断、打不散的父女之情,给了我温暖和幸福,给了我勇气和力量。这是一种牢不可破的父女之情,我将永远珍爱它!!