假如我是爸爸】
如果我是一个爸爸,我一定把我的孩子教育成一个热爱祖国、孝敬父母、爱学习懂礼貌、长大对社会有用的人。
假如我是爸爸,首先我会告诉他要孝敬父母。平时在家里,要帮助爸爸妈妈做一些力所能及的活,像倒垃圾、洗碗、扫地之类的活,让他从小就养成爱劳动的好习惯。在学校要尊敬老师,团结同学,热爱劳动,有爱心,对学习和生活有困难的同学要热心帮助,让他从小养成乐于助人的好习惯。
假如我是爸爸,我会为孩子创造一个良好的学习环境。我会每天督促他写完作业并检查,我会给他买许多各种类别的书籍,让他畅游在知识的海洋里,从小养成阅读的好习惯。
假入我是爸爸,每到节假日是时,我会带孩子去旅游。我会让他饱览伟大祖国的美丽景色,带他参观爱国主义教育基地,让他从小就了解中国的历史,知道新中国是中国共产党带领中国人民浴血奋战,无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的,让他从小就热爱中国共产党、热爱伟大祖国。
如果我这样教育我的孩子,我想他长大以后一定会成为祖国的栋梁。