作文爸爸与老鼠
“哎呀,我的巧克力饼干跑哪去了?”你听,又是“母老虎妈妈”在找她的“减肥强心剂”了。“肯定又是那只大老鼠吃的。”“母老虎妈妈”气坏了,噔噔噔,瞪着眼睛,迈着大步找到了“老鼠爸爸”:“我憋了几天不好好吃饭,就是为了吃这个,现在找不到了,是不是又被你吃了?”“好像……是的……”“老鼠爸爸”惭愧地低下了头。你们说,我爸爸像不像一只贪吃的大“老鼠”?
“喂,太阳照到屁股啦,快起床,快起床。”又是“母老虎妈妈”在叫“老鼠爸爸”起床了。妈妈怎么也叫不醒,只得派我“小龙女”出场了。我来到大房间,看见“老鼠爸爸”睡得死死的,他四肢舒展,头歪着,我忍不住“嘻嘻”地笑了起来。我先重重地捏了一下他的尖鼻子,毫无反应。这下可把我惹火了,我用力翻开被子,看见两只臭脚一只朝左,一只朝右。我轻轻地挠了两下懒爸爸的大脚底,“嗯……嗯……”终于把他叫醒了。可他的上眼皮还在不停地和下眼皮打架,穿袜子时还会闭着眼睛不停地打哈欠,那样子真是太好笑了。你们说我爸爸像不像一只贪睡的大“老鼠”?