小学生敬爱的爸爸作文
那时候的我,是个活在你保护罩下的孩子……在我眼里看到的只有世间的美好。所谓的‘人心险恶’、‘争权夺利’……在我听来,都是那么的遥远、那么的难以理解。我曾问,“世上真的会有这样的人吗?”、“这不是只有在电视上才会出现的吗?”……因为,那时候的我,从来就不知道这个社会是多么的现实……可是,幸好爸爸从很早以前就不断地提点我……因此,当这些丑陋的社会现象活生生的出现在我面前时,我少了其他刚踏入社会工作的菜鸟那种茫然的心情……我,早已预料到这样的事会出现。或许,有时候,事情还是会比想象中的更夸张,但是,至少我已经做好了心理准备。这一切都还是要归功于爸爸。谢谢你,时不时地和我分享你的人生经验。
还记得,在我还没念小学,大概只有5、6岁大的时候,爸爸经常教我做数学。虽然连小学都没毕业,可是,爸爸的数学基础却特别的好。加、减、乘、除……小学以前我就了解了这些基本的数学概念……多亏你,爸爸。因为你给我的数学启蒙教育,让我在学校上数学课时,总觉得特别轻松、易懂。小时候,爸爸也经常鼓励我,让我勇敢地尝试一切……从学习站立、走路开始,还有,后来还让我尝试爬树、骑脚踏车等……这就是为什么别人总是无法在我身上找到其他女生的那种娇滴滴气质……我就是这么独立的,因为爸爸叫我要学习独立!我喜欢这样的自己!谢谢爸爸!很多人都羡慕我……当我离开家人,到另一个地方去念书的时候,爸爸天天都会拨通电话联络我。我知道,你是惦念我的。当我功课或工作很忙碌的时候,爸爸总会轻轻拍拍我的肩膀、摸摸我的头。我知道,你是鼓励我,要我好好努力。当我难过流泪的时候,你会安慰我,要我坚强的面对。我知道,你是心疼看见我的泪水。当我羡慕别人拥有的新文具,你会瞒着妈妈,偷偷带我出去,买一个给我。我知道,你很在意我的感受不愿看见我失望。妈妈曾经问我,喜欢什么样的对象……我想了很久,不知道该怎么回答……
后来,妈妈看了看我……她知道了答案:像你爸爸那样的,对吗?妈妈猜对了,因为我和她一样,都欣赏爸爸这样的男人……一个可以为我们遮风挡雨的一家之主……可是,时间过得好快……现在,我看见你……脸上的皱纹越来越多……头顶上的头发越来越少……白头发也越来越多……我心里很舍不得……舍不得你变老……如果可以选择……我希望一辈子不要长大……因为这样一来,爸爸也可以永远不会老……哈……我太天真了……我知道你疼爱我,所以,我也关心你……自从那天晚上,你骑着电单车载我去买我一直很想买的文具后,我再也不敢任意要求你给我买什么了。那天晚上,我坐在你的身后,跟着你一起骑着电单车在公路上穿行,我很为你的安全担心……公路上的交通,实在是太危险了……所以,我无时无刻都在向神明祈求,希望你永远平安、健康……爸爸,我永远是在你手心中的宝贝……你也永远是我心中的英雄……
祝愿你永远快乐,没有烦恼……