遨游汉字王国作文
星期天,已经晚上九点了,我正急着写语文作文。我是一个六年级的小学生,但是我很讨厌学习,讨厌写作业,每次都拖拉到星期天晚上才开始狂补作业,经常写到半夜三更还没写好。
写着写着,突然我面前的语文课本发出一道光,我忙闭上眼睛,头也开始昏昏沉沉,恍惚之中,我听到了几句对话:“这是什么?好像词典公公说的人!”“人?我们与他们毫无瓜葛,怎么会有人来汉字王国呢?”
模模糊糊中,我好像听到有人喊我,睁开眼睛后,不由一愣,映入眼帘的是一个极度华贵的宫殿,大殿上站了一个人,噢,不对。是一个“王”字,“王”字两旁站了一个个字,有“相”,“将”,“臣”等,还有一些我不认识的字。唉,谁叫我不努力学习呢?
我站起身,走到“王”字面前,说:“请问这里是哪里?”“王”笑眯眯地说:“人类,你是第一个踏进汉字王国的人。”我惊呆了,忙问:“我怎么会来到这里?”“王”回答了我,原来是人类世界与汉字王国是两个不同的世界,由一层界限隔开,昨晚界限突然破了个洞,我刚好在破洞那里,就被传送到了汉字王国。“王”向我保证,等界限修复好就送我回人类世界。而界限修复好的这几天,由“玩”带我游玩汉字王国。
在“玩”的带领下,我游玩了汉字王国里的所以的风景名胜。王国内没有地方可以去玩了,“玩”就把我带到王国外面的草原。
“哇,快看,这是人类!”远处突然传来声音,我一看,原来是汉字“一”在大声喊叫,旁边还有“二”和“三”。“玩”看到他们三个小家伙,立马上前说:“你们三个小家伙,原来跑这里了,你们知道汉字王国因为你们失踪而兵荒马乱吗?”
原来三个小淘气“一”、“二”、“三”贪玩跑到了草原,又找不到回去的路而失踪了!最初找不到他们,谁也没在意,人们想,不就是三个汉字吗?汉字王国居民约有九万多个,少了他们算得了什么?可事情并没这么简单,没有了“一”、“二”、“三”,人们说话都不正常了,有人买一个梨,“一”失踪了,没法用,怎么办?只好改用汉字“单”。我买了“单”个梨。过去说“今天星期二”,现在只能勉强说:“今天是星期‘两’。”星期三就更难说了,聪明的人会说“今天是星期四的前‘单’天”;脑袋不灵光的人则会绕口令似的说“今天是星期‘单’加上星期‘两’”。唉,真实太拗口了。于是,汉字王国发布黑色警报:就是掘地“单”加“两”尺,也要找回他们!
三个小淘气被我们带回了王国里,“王”高兴之余跟我说界限修复好了,可以送我回家了了,我开心极了。虽然汉字王国很好玩,但我更想念家。我恋恋不舍地和汉字们告别,同时在心里下定决心要好好学习汉字,将汉字发扬光大。