我们的名字叫汉字。我们的历史源远流长,据说在上古时代就有我们了。刚开始我们只在龟壳上占有一席之地。那时只有少数博学多才的人才能一睹我们的风采。他们隔三差五的来我们这这串串门。随着社会的发展,我们地位提高,开始登录竹简了。直到汉代,我们才跃然于纸上。这时纸张比较普遍,我们和人们见面的机会越来越多了。
我的家庭成员很多,有许多兄弟姐妹。《康熙词典》中收藏了我的7万多个朋友。在我的兄弟姐妹中,有些长的很像。如“己”、“已”和“巳”。“己”是代词,指自己;“已”是罢了、已经的意思;而“巳”是地支的第六位,指蛇。同学们在和我的兄弟姐妹们交朋有时一定要小心,千万别认错朋友。我的有些兄弟姐妹看上去比较复杂。如“爨”(烧火做饭之意),“奭”(盛大之意)。我们平时只有多看书才能碰见这些兄弟姐妹。还有些兄弟姐妹比较害羞,平时很少出门,所以不少同学可能不认识他们。对于我的这些家庭成员,同学们也要争取了解,因为他们组成我们大家庭的重要部分。
自从我们诞生以来,人们用我们记载。翻开书本,看见我们,就看见了历史长河中发生的点点滴滴。很自豪为中华文化做的贡献,希望更多的人到我们的精彩世界里和我们一起做游戏,探索奥秘。