安全的作文
现在,地球上的自然灾害越来越多了。地震,海啸,台风,……所有的灾难威胁,破坏着我们美丽的家园。我曾想过,能不能把我们的住房建造成能够抵挡一切自然灾害的房子呢?虽然现在地球上还没有这样的房屋,但我相信,几十年,几百年后,随着科技的进步,一定会有这样安全的房子出现的。
假如地震来临,无论有几级,它都纹丝不动,同学们坐在教室里,还是像往常一样上课学知识。当海啸发生,整个房子就可以漂浮在海面上,不会被淹没。台风甚至龙卷风袭击,你放心,它绝对不会倒塌,而是像松树一样归然屹立,保护着我们。天上下冰雹了,坚固的房顶当然不会破损,因为只要按下“防冰雹按钮”,整个房屋表面会出现一层保护膜,不管那些冰雹有多么厉害,都不可能穿透防护膜。如果你住在火山边,却担心火山爆发,你还是得住这种房子。因为,火山爆发时,整个房子外面就会迅速张开一个防火防爆装置,它跟保护膜可不一样,它可以抵挡极冷或者极热的温度,就算火碰到它,也不会起任何作用。
未来的房子不仅具有居住的功能,它还可以抵御一切自然以及人为的灾害,是我们所有人类的“诺亚方舟”!