安全的作文
生命是宝贵的,但它很脆弱,任何一点点伤害都可能让它残缺或终止,就像一丝轻纱;生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命;生命是宝贵的,没有生命就没有一切,失去生命,就失去自我,失去生活的权利。
“安全”这个词对大家并不陌生,像“安全重于泰山”这样的俗语更是时常挂在嘴边。虽说安全对人十分重要,可一些人却把安全置之度外。就从身边的小事说起吧:一个个活泼可爱的小朋友们在马路上追逐嬉戏,却不在意一辆辆车子正在飞速穿梭;一位位骑摩托车的司机不带头盔,也不想一下如果摔倒后会栽成什么模样;一个个小同学比赛攀爬栏杆,却不想一下假若落下来会是什么后果......
游泳时,要大人陪着一起游,不要到湖里,深水里游泳。过马路时,要红灯停绿灯行,不要跑着过马路,不要在马路上玩耍,往左右两边看。吃食品时,要看准生产日期和保质期,看看是或过期了,以免吃坏肚子。出门时,要仔细检查煤气关了没有。在外面时,千万不要站在高压电下方。这些都需要注意,都需要处处留心,以免发生灾害,避免没必要的伤害。让自己健康、快乐、幸福。让自己过的更美好。
有了安全,我们才能有健康的心态、强健的体魄;有了安全,我们才能有坚定的意志去攀登人生的阶梯;有了安全,我们才能像春天的桃李红红火火,快快乐乐,有了安全,我们才能有充沛的精神,勤奋学习科学知识。安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们的人生,安全就如一根长长的纽带,联系着我们的生死存亡。
生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。