安全的作文
在北京,有自行车很方便。你可以骑自行车去任何地方,但是不要骑得太快。很容易发生交通事故。昨天,我请了朋友。
昨天下午我骑自行车去看了一个朋友。我到了一个十字路口,遇到了红灯。我下了车,想等绿灯过去。这时,一个戴眼镜的年轻人从后面骑过来。他气得在十字路口买了个停车场,继续往前骑。突然,一辆车从右边的十字路口开了过来。年轻人没注意,突然撞上了车。年轻人摔倒了,摔断了手和眼镜。大家赶紧帮他把车捡起来,骑车的人下车看他。看到他没收了任何伤害,每个人都松了一口气。
交通事故的原因很多,但不遵守交通规则是其中一个重要原因。事故是由那个骑得很快的年轻人违反交通规则造成的。
为了确保交通安全,每个人都应该遵守交通规则。骑自行车时,一定要在自行车道上骑,不要骑得太快。到了路口要特别注意。当你遇到红色的路灯时,你必须停下来等红绿灯,然后再走。不要和旁边的车赛跑。只要人们遵守交通规则,注意交通安全,事故就会减少。
为了你和他人的安全,请遵守交通规则。