安全作文400字
药品是我们身边必不可少的。可恰恰在20xx年1月10日,一名6岁的男孩在市三医院输液不到10秒后不幸身亡,这真是天大的不幸!看了这篇报道,我十分震惊,不敢相信这事会发生在世界大都市的上海。不过事实就是这么残酷。对这件事人们议论纷纷,我也想到了很多问题。
一、药品安全
如今,食品安全成了全社会的一大热点,而药品安全问题也加入了这一行列,使人民群众广泛关注。我也不例外。可现在的药监局的管理问题越来越多。人们的工作从原来的快,精,准变成了如今的慢,粗,差,药监局的职责何在?
二、进货安全
随着现在经济发展的脚步加快,医库的一道道程序也从人工化转为机械化,由此变得粗糙化,轻量化,也增加了不少安全隐患。比如调包问题或剂量问题等等。对此,工作人员表示他们不知此问题,一切都服从上级的安排。仓库员工的责任何在?
三、输液安全
大家都知道输液是一种常用的治疗方式,可大家应该不知道那一袋袋药液会带来许多危险吧?其实针头的位置十分重要,它决定了一个人的安危呢!
可院方表明这次的原因还未查明。院方的责任又何在?
通过以上三点,我认为有足够的理由呼吁民众,听听世界怎么说,WHO怎么说……。大庭广众具有一颗强烈的责任心。为残疾人着想,为儿童着想。现在请竖起你的耳朵,听听你的心怎么说,听听你的责任感还存在吗?